Дан лист бумажный :труба 50д-90м (демонтаж, монтаж,покраска) стальная модуль (два насоса) 8 кранов седельных ящики-8шт. ( я так понимаю щиты) крепления 10 кг Установка 2х насосов. На стол брошено и уйдено на выходные начальством. Помогите, пожалуйста разобраться. Взяла расценки: ТЕРр65-1-2 разборка водопроводов ТЕР16-02-005-02 прокладка трубопроводов ТЕР16-07-003-06 врезка ТЕРр62-32-2 окраска ТЕР18-05-001-01 установка насосов. Какие вообще насосы используются? ТЕР16-05-001-02 установка кранов.Особо не уверена в этом. ТЕР10-01-059-01 устанвка шкафов Посмотите,пожалуйста правильно ли я взяла?Понимаю, информации мало. Какими еще работами можно добавить? Сумма уж очень маленькая выходит =(
По каким сборникам можно брать демонтаж гидранта Автор: Татьяна. Посмотрите 22-03-002-01
"Ирина пишет:
Монтаж пожарноговодопровода по ФЕР22, демонтаж гидранта по ФЕР22-03-01-03 в коэфф на демонтаж."Наверно ФЕР22-03-011-03, а демонтаж 65-3-12
Особенности прокладки противопожарного трубопровода 16-02-011-04 ... водоснабжения 16-02-005-04. В работе получается большая разница на 1 пог. м. 570 Руб. Какую такую установку и заделку креплений имеют в виду в 16-02-005-04 и почему в пожарномводопроводе этого нет? Или причина не креплении и заделки его? До этого не задумывался каким способом устанавливают и заделывают крепления ...
Земляные работы, нужно ли крепить стены котлована досками ... я с небольшим стажем поэтому прошу у Вас помощи в моих рассуждениях.
У меня в спецификации к насосной станции (отдельное сооружение) для пожарноговодопровода с резервуаром для воды в разделе земработы написано:
1. разработка грунта 2 группы экскаватором. -я должна узнать какой экскаватор,...
ПИР на внутренний противопожарный водопровод ... Седлецкий. В любом проекте строительства зданий есть обязательный раздел «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». Очевидно, что пожарныйводопровод должен был входить в этот раздел… Кроме того, в МУ-2009 прописано:
2.1.2. При применении Справочников следует учитывать, что ценами
...
Окраску беру по ТЕР 15 ,краны пожарные по Тер16-07.....Ящики по ТЕР9 (как защитное ограждение оборудования по весу(ящики разные бывают). Гидравлическое испытание по ТЕР16
Раз Вы трубы заменили, то окраска уже новых труб по ТЕР15-04-030-03 Если ящики пожарные деревянные беру по ТЕР10, Если металлические по ФЕРм 8 как навесные щиты применительно ТЕРм08-03-573-04 Возьмите еще присоединение насоса по ТЕХ.части к ТЕР18 по ФЕРм8 Это все что можно понять из записульки
Карина А где написано,что в пожарный кран входит шкаф? Я что-то опять упустила? А трубопроводы...Я что-то совсем не поняла какие брать.У меня точно не автоматическое пожаротушение. Тогда какие лучше взять?
Катерина Галина Вантурина Карина Спасибо большое всем вам =) Каждый раз приходится с этими писульками руководительства разбираться Вот по электрике еще нормально.Более ли менее понятно,но с этим..!!! Объясните, пожалуйста про трубы еще
думаю можете оставить как у вас и есть, раз пожаротушение не автоматическое...иначе дорого будет . остальное так и остается. и в расценке на установку кранов которую я вам дала уже и шланг и ствол сидит.
Может вернее будет взять вместо 16-02-005-02 Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб диаметром 50 мм, вот эту расценку ТЕР16-02-002-06 Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб диаметром: 50 мм?
Цитата
Карина пишет: установку кранов которую я вам дала уже и шланг и ствол сидит.
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.