Прошу помочь разъяснить расценку по установке прибора

Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно  расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Изменено: Ирина - 09.12.2013 13:09:11
Похожие темы:Найти еще: прибора
Состав работ по м11-03-001-01
Автор: Atlant. ОТДЕЛ 03. ПРИБОРЫ И СРЕДСТВА АВТОМАТИЗАЦИИ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ АВТОМАТИКИ РАЗДЕЛ 1. ПРИБОРЫ, УСТАНАВЛИВАЕМЫЕ ...
Какие приборы учтены расценкой ФЕР 10-01-039-03
Автор: Елена. "максим пишет: а что подразумевает работа по установке приборов. " максим,Подразумевается работа по установке приборов, входящих в Вашу комплектацию дверного блока.
Помогите с разбором ТЕРр 65-6-13
Автор: Виктория. Таблица ГЭСНр 65-6                         Смена санитарно-технических приборов Состав работ: 01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой ...
Смета на ремонт офиса
Автор: Сергей. ТЕРр56-12-5 Смена дверных приборов замки врезные, или ТЕРр56-12-6 Смена дверных приборов замки накладные Только раз вы указали замки прайсом то из расценок удалите замки,...
Смена или демонтаж
Автор: Алексей. демонтаж/монтаж. применительно. Состав:01. Отсоединение приборов от трубопроводов. 02. Установка новых приборов с укреплением и присоединением к линии, заделкой раструбов.

)))) м23-05-038-02 не подходит? или если замена мр41-01-018-001...

Если вы свариваете конструкции, то сварка не входит в расценку 08-03-530-01, туда входит соединение болтами, а преобразователь я бы взяла как 08-01-101-...., так как частотные преобразователи и магнитные пускатели-это все таки разные вещи

Суть не в примененной расценке, а в составе ее работ. Что именно означает в составе работ - присоединение. У меня возник вопрос - зачем дополнительно включать в смету присоединение данного прибора, если в составе расценки эти затраты учтены? не понимаю кто прав, я или подрядчик?

В тех.часте написано , что учтен весь комплекс включая подключение жил кабелей,проводов.... Может я конечно ошибаюсь  :blush:

Сам ящик присоединяют!!!! не провода, поймите!!!!

Карина прежде чем минуса раздавать, вопрос почитали бы и расценку открыли посмотрели, какая сварка? вопрос по присоединение прибора...
Изменено: Павел - 09.12.2013 14:00:12

Преобразователь это прибор, который присоединяют болтами, в нем есть провода или кабели (я точно не знаю) их соединяют внутри пайкой (отдельной расценкой!!!)

вроде же не сложно

Оо да тут спецы... пошел ка я отсюда....

Цитата
Карина пишет:
Сам ящик присоединяют!!!! не провода, поймите!!!!
к чему???

Сама расценка меня устраивает, т.к. это прибор который приходит в сборке и его всего навсего надо установить  и провести ПНР. Болтами не присоединяют - это называется установка. Если посмотреть состав работ, там есть - изготовление и установка мет.конструкций, затем установка самого прибора, затем заземление и последнее присоединение. А вот присоединение, в моем понимание -  - это как раз прибор присоединяется к жилам проводов. Так вот зачем тогда отдельной расценкой делать присоединение? кто-нибудь мне может объяснить?

Так вот смотрите к какому выводу я пришел...
не зная марки начал искать что то похожее
приблизительно вот http://www.vesper.ru/netcat_files/353/58/catalog_EI_7011_nov_2013_v_1_5.pdf
Страничка 14 рассчитан на 7,5 кВ на нем имеется силовая клемма, в котороую просто вставляются/присоединяются концы кабеля и болтиком просто затягивают, ни о какой пайке там нет и речи, так что я думаю необходимости в данной расценке (пайке) нет никакой абсолютно

Цитата
Ирина пишет:
Здраствуйте! Помогите разобраться - Подрядчик составил смету на замену частотного преобразователя. Взяв расценку ТЕРм08-03-530-01 применительно, в составе работ которой есть присоединение. и взял дополнительно расценку ТЕРм11-08-001-04 "Присоединение к приборам электрических проводок пайкой". Я им говорю что надо либо расценку - присоединения убирать. Они утверждают - что присоединение с помощью пайки - это другая работа. Прошу подсказать тогда в расценке ТЕРм08-03-530-01, что означет - присоединение?
Честно, говоря, я не согласна ни с первой, ни со второй расценкой.

Цитата
Павел пишет:
Так вот смотрите к какому выводу я пришел...
не зная марки начал искать что то похожее
приблизительно вот http://www.vesper.ru/netcat_files/353/58/catalog_EI_7011_nov_2013_v_1_5.pdf
Страничка 14 рассчитан на 7,5 кВ на нем имеется силовая клемма, в котороую просто вставляются/присоединяются концы кабеля и болтиком просто затягивают, ни о какой пайке там нет и речи, так что я думаю необходимости в данной расценке (пайке) нет никакой абсолютно
Согласна.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Спасибо за помощь!

а оскорблять Павел было не обязательно!!! Еще не факт, что Вы большой спец!!! А себя спецом я и не считаю!!!

где? чем?... добро пожаловать на землю...

Цитата
Карина пишет:
Преобразователь это прибор, который присоединяют болтами, в нем есть провода или кабели (я точно не знаю) их соединяют внутри пайкой (отдельной расценкой!!!)
Вы "влетели" в тему, напихали минусов, даже не понимая о чем пишите и тем более не пытаясь разобраться в ней...
я тоже не истина в последней инстанции, но хотя бы где то и что то подсмотрел и обосновал....

Молодец! Оставайтесь собой довольны! (я думала каждый имеет право на ошибку!) тем более что моя ошибка не была такой уж грубой!)

брать частотный преобразователь монтажным 23-м сборником - это вообще было чушью, если уж на то пошло!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.