Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка

Добрый день! Подрядчик предоставил смету на утепление трубопровода . Первый слой - WIRED MAT 100х100х2500мм.
Второй слой - оцинковка. Крепить проволокой.Подрядчик применяет следующие расценки:26-01-009-01, 26-01-049-02. Не могу разобраться, включено ли покрытие поверхности изоляции оцинковкой в расценку 26-01-009-01, нужна ли следующая позиция 26-01-049-02.???
И еще вопрос : у нас применено спиральное крепление из проволоки,никаких бандажей нет, корректно ли применена расценка 26-01-009-01 в моем случае, там много металла не пойму на что и установка для изготовления бандажей?Заранее большое спасибо!
Похожие темы:Найти еще: трубопроводов
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
Автор: Наталья Ч. Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
Помогите с расценками, очень прошу
... ответы! По перегородкам разобрались- перегородки стальные. Возьмем по расценке 09-03-046-3 Колонны решили пока исключить. Опоры для крепления трубопроводов (возьмем расценку 09-03-039-1), трубопроводы технологического оборудования (БРВ АК-6)
Прокладка трубопроводов по 16 сборнику
... Доброго времени суток! Подскажите, входит ли в расценки по прокладке трубопровода по 16 сборнику работы по установке задвижек и фланцев. Просто ... ... материалы по ТСЦ взять. Я смотрел не нашел ничего подобного в прокладке трубопроводов. В установке задвижек есть фланцы и работа и стоимость ...
Отопительные регистры
... регистров с колонками длиной до 6 м. Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...
узлы трубопровода
Автор: Лилия. расценки сборника 16 при прокладке трубопровода включают в себя узлы трубопроводов.что включают в себя узлы? трубы,переходы,отводы,гильзы.а включают ли эти узлы в себя врезки? например при прокладки нижнего ...

Разобралась, что правильно эти две позиции 26-01-009-01 и 26-01-049-02 должны быть. Но меня смущает первая расценка, правильно ли она применена в моем случае?
Изменено: Наталья Ч - 26.03.2014 13:26:50

Все правильно. Первая расценка для матов вторая,если все нужно покрыть еще сталью. Вас смущает наличие стали в первой расценки,но было разъяснение по этому поводу на что она идет. Надо почитать в тех.части к сборнику,там по моему есть запись

По составу работ там есть изготовление бандажей и пряжек.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
По составу работ там есть изготовление бандажей и пряжек.
Да, но бандажей и пряжек у нас по проекту не будет, вместо них проволока 1,6мм. А в расценке заложено их  изготовление + стоимость. как мне быть?

Вообще-то, на самом деле 26.5 кг стали на 1 м3 изоляции много. Похоже на покрытие. Мы так и применяем - как изоляцию с покрытием сталью.
1 м2 - 6,2 кг
26,5 кг это 4,3 м2
Изменено: Таня Баженова - 26.03.2014 13:50:29

А трубопровод горячего водоснабжения-отопления? И именно мин.вата?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Вообще-то, на самом деле 26.5 кг стали на 1 м3 изоляции много. Похоже на покрытие. Мы так и применяем - как изоляцию с покрытием сталью.
1 м2 - 6,2 кг
26,5 кг это 4,3 м2
Таня, как я понимаю сталь листовая 0,8 идет на бандажи в расценке .В общем :silly:

Да сталь идет на изготовление бандажей и пряжек по этому поводу были разъяснения,можно поискать. Если у Вас не проводились данные работы можно исключить либо просто металл  либо с работой

Вывести я могу только материал (металл), а установку для изготовления - нет, т.к. механизмы выводить нельзя, правильно?

Цитата
Наталья Ч пишет:
Вывести я могу только материал (металл), а установку для изготовления - нет, т.к. механизмы выводить нельзя, правильно?
Можно все выводить, если такое решение принимает заказчик.
Просто указать применительность расценки.

Да механизмы Вы не имеете право корректировать ,да и Вы точно не можете доказать,что на что пошло и сколько. Можно взять например какую нибудь расценку с металлом прим.,где есть изготовление и вычесть ее или по ЕНИР. Но навязывать не могу,так как прямых указаний нет. Если не ходите мелочиться исключите просто материал.

И еще вопрос: Подрядчик применяет следующие коэффициенты условии производства работ (стесненность):
1. Прил 26.2 При расположении наружных поверхностей изоляции на расстоянии до 0,35 м от других поверхностей (без учета толщины изоляции)
2. Производство строительных.........освобожден. от оборуд.....1,2.

Правильно ли применять эти коэффициенты одновременно?Работы выполняются на высоте до 10м. Приэтом согласноТЧ расценками предусмотрено использование лесов при работах на высоте до 10м
Изменено: Наталья Ч - 26.03.2014 14:24:47

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Да механизмы Вы не имеете право корректировать ,да и Вы точно не можете доказать,что на что пошло и сколько. Можно взять например какую нибудь расценку с металлом прим.,где есть изготовление и вычесть ее или по ЕНИР. Но навязывать не могу,так как прямых указаний нет. Если не ходите мелочиться исключите просто материал.
Спасибо Галина, я так и сделаю,хотела добавить еще проволоку,т.к.расход ее больше заложенного в расценке (она у меня вместо бандажа), но не буду,т.к. в расценке все - таки заложена работа по изготовлению бандажа и я ее оставляю. Думаю то на то и выйдет. Что Вы думаете по этому поводу?

МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются
МДС,35 Если усложняющие факторы учтены элементными сметными нормами и единичными расценками, коэффициенты, приведенные в приложении N 1, не применяются.
Т.е. Нужно прочитать МДС,36,35 Тех.часть ФЕР26 и выяснить в каких случаях не применяется одновременное включение коэффициентов. Если в тех.части сборника  был бы такой же коэффициент  как  МДС 35 или 36 ,то недопустимо.

По поводу проволоки Вы правы,где то потеряют где найдут.

В том то и дело не разберусь. 1,1 в ТЧ сб. 26  и 1,2 МДС 35 это разные коэффициенты. Спасибо!
Изменено: Наталья Ч - 26.03.2014 14:47:09
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.09.2021 г.)
Об определении налоговой базы по НДС при реализации строительно-монтажных работ и применении вычетов сумм НДС, предъявленных подрядчиком
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 № 468. О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.