Конструкция металлическая

Добрый день. Подскажите пожалуйста, заказчик утверждает, что в расценке ГЭСНм08-02-414-01 включено: изготовление, установка и окраска, и поэтому не дает мне применить расценки на огрунтовку и окраску отдельно, говорит, что нужно просто взять кол-во грунтовки и краски. Вопрос по чему я не могу взять расценку на огрунтовку отдельно???
Похожие темы:Найти еще: металлическая
Расценка на приварку листа металлического к металлической поверхности
Автор: Sveta. какую расценку взять под приварку металлического листа:приварка косынки к уголку?
Установка каркаса и обивка пластиком
Автор: Ирина. Алексей,Каркас деревянный или металлический? Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01 Если каркас металлический: ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик) ФЕР ...
Расценка на устройство металлических конструкций, Устройство металлических конструкций из швеллера-14
Автор: Иван. Доброго времени суток. Очень нужно подобрать расценку к работе: "Устройство металлических конструкций из швеллера-14". Что за конструкции, никто сказать не может (А сама работа идет к монолитным участкам лоджий)....
Демонтаж облицовки лестницы металлической
Автор: Мария Ульянова. Лестница металлическая (два косоура, один закреплен к кирпичной стене болтами, другой к стойке-трубе стальной и перекрытию). На косоурах уголки. На ...
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
... Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-4 затягивание проводов ...

Прочитайте состав работ расценки: ОКРАСКА
Все, что вы можете сделать - заменить ресурсы, если вас лак не устраивает.
Изменено: Таня Баженова - 16.05.2014 14:22:20

Цитата
Ирина пишет:
Вопрос по чему я не могу взять расценку на огрунтовку отдельно???
Добрый день! В составе работ данной расценки уже есть окраска, кроме того в техчасти данного сборника п.1.8.1  указано, что нормами сборника 8  учтены затраты на окраску шин (кроме тяжелых), открытых шинопроводов...
Изменено: Инна Андреева - 16.05.2014 14:26:14

про ОКРАСКУ я не спорю, а где тогда ОГРУНТОВКА??? В этой расценке она не сидит.

Указанный в расценке лак не требует предварительной огрунтовки.

А у нас по проекту грунтуют металлоконструкцию, как быть в этом случаи?

А какой у вас в проекте указан материал окраски?
Потом, грунтовка может производиться тем же самым окрасочным материалом.  Почти окраска за 2 раза
Изменено: Таня Баженова - 16.05.2014 15:26:15
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2024 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.