Вопрос по расценке на врезку в действующие внутренние сети

Коллеги. помогите пожалуйста разобраться с расценкой ФЕР 16-07-003-07 "Врезка в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения диаметром: 80 мм:" в составе работ учтена работа "приварка фланцев к штуцеру", но стоимость фланцев не учтена  - 1 шт. У задвижки своих  - 2 фланца, ответных фланцев должно быть тоже 2шт. Что мне сделать: добавить приварку еще одного фланца + его стоимость; или просто добавить стоимость двух фланцев, а приварка их обоих уже учтена в расценке?
Похожие темы:Найти еще: врезку
Врезка в трубопровод, понятие "врезка в действующий трубопровод"
Автор: Елена. Давайте обсудим: после замены чугунных трубопроводов канализации на полиэтиленовые, следует ли учитывать врезку в действующие сети канализации? Т.е. 1)Разборка 2)Прокладка 3)Врезка?
Какую взять расценку?
Автор: Терра. "Галина Вантурина пишет: Вы врезаете ее в общую канализацию домовую."Эта все таки не та врезка. Наружные сети предполагают врезку в  коллекторы. Конечно берут и пропускают по незнанию. Если уж берете, то этой врезки много быть ...
врезки в трубопроводы
Автор: вера. здр, ув. форумчане. Подскажите в каких случаях мы учитываем врезку в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения по сб.16. При капитальном ремонте мы врезки НЕ УЧИТЫВАЕМ, так ...
Мне надо расценить врезки под манометры и термометры
Автор: Ольга. Мне надо расценить врезки под манометры и термометры... Я в этом плохо разбираюсь, и очень надеюсь что кто-нибудь поможет с расценками. Прокладывается труба ...
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
Автор: Павел Еремченко. Добрый день коллеги, ломаю голову -какую расценку применить для врезки в действующую  систему отопления  из ППР трубы . Собираемся монтировать узел учета ТЭ .   ГЭСН16-07-003-01, в 16 -м сборнике -это  врезка в ...

Цитата
Наталья пишет:
Что мне сделать
Наталья, смотреть состав работ и ресурсов (в т.ч. и учитываемых по проекту)  расценки ФЕР16-07-003-07
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 июня 2023 г.)
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.