Норма расхода цилиндров минераловатных по ФЕР 26-01-003-01

Уважаемые сметчики, у меня вопрос такой. В прикрепленной ниже смете из ФЕР 26-1-3-1 убрали цилиндры из расценки (ед. изм. м3) и добавили цилиндры в ед. изм метры; в спецификации стоит 360 м, могу ли я умножить 360 на повышающий коэффициент (н-р на 1,1 как для трубок), есть ли такой норматив?
Похожие темы:Найти еще: расхода фер
Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?
... изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применение ФЕР и ТЕР. После всех округов (всех таблиц) идет ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ следует применять следующие коэффициенты: - для районов Крайнего Севера ...
Изготовление и монтаж колонн, косоуров и балочных площадок
Автор: Галина Вантурина. По поводу заложенной грунтовки в ФЕР 9 почитайте тех.часть к сб. ФЕР 9, там заложена грунтовка только на сварные швы, но и по расходу это не много
Применение расценок
Автор: Anaiss. База ФЕР ред. 2014г: 1) ФЕР 01-01-003-02 (вместимостью 1м3) ПЗ= 17 588,12 2) ФЕР 01-01-003-14 (вместимостью 0,5м3) ПЗ=27 310,82 3) МДС 81-35.2004 2.2.Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
Перевод сметы в ФЕР в текущие цены
... органами власти соответствующего субъекта (ХМАО-Югра) не нашла. Взяла индекс изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства к ФЕР, рекомендуемый Минстроем РФ во 2-ом квартале 2015г.  -  7,75 (Сети наружного освещения -ХМАО-Югра), а также для учета повышенной нормы накладных расходов  - К к индексу СМР - 1,01(для местностей приравненных к районам Крайнего Севера) в соответствии с примечанием 1 к письму Минстроя от ...
По какой расценке брать передвижку конструкций по накаточным путям
... дорог. 1.30.53. При отсутствии прямой расценки на демонтаж, затраты на демонтаж конструкций следует определять по расценкам соответствующих ФЕР на монтаж (установку, устройство) без учета расхода демонтируемых конструкций и с применением к затрат труда и эксплуатации машин, в том числе затратам труда рабочих обслуживающих ...

Нормативов не встречала, но постоянно использую тот же расход, который указан с расценке (нареканий ни от кого не было)

В расценке коэффициент на цилиндр 1,032, правильно я поняла?

Да, я так и применяю к метрам.
Не настаиваю на правильности...

Можно, конечно, пересчитать эту пропорцию на метры и проверить разумность...но я так не заморачивалась.
Наверное, позиция заказчика ...мешает искать увеличения? :blush:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.