Прокладка волоконно-оптического кабеля по земле без копки

Помогите подобрать расценку на прокладку  волоконно-оптического кабеля по земле (без копки).
Можно ли использовать расценку по Прокладке волоконно-оптических кабелей в траншее??

И что он просто по земле без всякой защиты? :S

как мне объяснили-это временный вынос. Предварительная смета.
Может взять -как кабель, прокладываемый в траншее ?
Или  Кабель до 35 кВ в готовых траншеях без покрытий, масса 1 м до 1 кг?

Я бы взяла, как ваше  первое предложение, Прокладке волоконно-оптических кабелей в траншее

да думаю так нужно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.
Рекомендация по применению свай трубчатых металических СМОТ Серия 1.411.3 Фундаментпроект
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.