Применение расценок ГЭСН24-02-006 при ливневой канализации напорными трубами

Возможно ли применение расценок ГЭСН24-02-006  при ливневой канализации напорными трубами.
Принесли смету с применение этих расценок  ГЭСН24-02-006, я против мое предложение применить ТЕР 16-04-002 .
Помогите  :unsure:

Похожие темы:Найти еще: канализации трубами
Долбление грунта
Автор: Алексей. земля промёрзла, меняю трубы канализации...........
Прокладка трубопровода
Автор: Ирина. "Гульжан пишет: труб канализации из полиэтилена диаметром 150 мм, такой нет расценки" Гульжан,посмотрите ФЕР16-04-001-03
Начал осмечивать систему канализации 110 в ТСНБ, не могу найти фасонину
Автор: Елена. Михаил,желательно бы знать какими расценками Вы пользуетесь для прокладки труб канализации
Какую расценку можно использовать для гипсоотстойника?
Автор: Дарья. [...]Вот он, устанавливается между раковиной и канализацией, пластиковые трубы на резьбе
Помогите, пожалуйста, с расценками на сантехнику и строит.работу
Автор: Мария Ульянова. "Татьяна Иванова пишет: 2. Установка манжеты на трубе канализации"Возьмите как демонтаж и монтаж канализационной трубы, материалы из расценки уберите, а стоимость манжеты добавьте

Начнем с того, что 24 сборник - это теплоснабжение и газопровод, наружные сети.
Наружная канализация - сборник 23.
16 сборник - внутренние сети.
Что у вас?

Смета на ливневую канализацию внутреннию, трубы напорный полиэтилен.
Применены расценки по  24 сб. объясняют так ,что применяли электромуфтовую сварку , а не встык как например в 16 сб.
Я предлогаю применить 16сб. так как там присутствуют сварочные аппараты.

Разумеется 16 сборник.

Спасибо Татьяна  :)

Уважаемые сметчики! Может кто -либо встречался с расценкой 3.23-26-1 из базы ТСН г. Москвы. Трубы полиэтиленовые не напорные, не раструбные. В перечне ресурсов есть сами трубы, кольца резиновые, а муфт, которые соединяют трубы - нет. Как быть, кто скажет?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.
ТТК. Инструкция по устройству кровель типовых жилых домов с применением полимерных мастичных и рулонных гидроизоляционных материалов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.