Заделка швов в панелях

Заделка швов в панелях

Заделка швов в панелях

В тех.ч. ТЕР 7 п.1.7.10  сказано: В ТЕР ч.7 по установке стеновых панелей производственных зданий не учтен расход материалов на заделку горизонтальных швов. Затраты по устройству вертикальных швов следует определять по . тб. 07-01-037.  В Расценке 07-05-023 на монтаж панелей жилых зданий учтен раствор и в составе работ только подштопка горизонтальных швов. Как понимать: учтены ли затраты по устройству вертикальных швов в расценке 07-05-023?
Похожие темы:Найти еще: заделка
Наболевший вопрос по разделкам/заделкам
Автор: Оля. Ирина, может не совсем по теме. Наболевший вопрос по разделкам/заделкам. Прокладка кабеля применена по 08-02-148-1, затем заделка/разделка по 10-01-051-9 и 08-05-158-14. Экспертиза исключает последние две расценки, ссылаясь ...
Заделка концевая: подрядчик добавляет наконечники кабельные и трубки
Автор: Карина. Да, прав. В составах работ к расценкам на заделку идет : 01. Разделка конца кабеля.   02. Заделка конца кабеля с установкой наконечника.   03. Установка и крепление заделки.   04. Установка ...
Металлоконструкции - какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни
Автор: Александр. Добрый день! Подскажите, какую взять норму при заделки отверстий у раскосов башни? Заделка - приварка стальных пластин.
Расценка для муфты для одножильного кабеля АВБбШ
Автор: Юлия. я взяла по 08-02-163--, но ведь это заделка!!!!! а надо отдельно муфты! я добавила муфты 08-02-165- , они хоть подороже..... получеатся у меня и заделка и сразу ниже муфты расценка! наверно ...
Заделка отверстий, гнезд и борозд: в стенах и перегородках бетонных
Автор: сметчик. Добрый день.  Помогите расчетать м3 заделки борозд после пробивки. Пробивку беру по  ФЕР46-03-011-01 "Пробивка в кирпичных стенах борозд площадью сечения: до 20 см2"  - 32м....

Тех.часть прочитайте внимательно. Там и про горизонтальные и про вертикальные швы. И просмотрите весь набор расценок из  7-01-037-......

Набор расценок мне ни о чем не говорит. И тех.часть я читала внимательно. Только в п. 1.7.10 конкретно написано по разделу 1 цементный раствор на вертикальные швы не учтен, а по разделу 5 все же непонятно.

В тех.части написано, что НЕ учтен  расход материалов на горизонтальные швы. И надо добавлять определенное количество (я не могу копировать текст из программы). Просто добавьте необходимое количество раствора как ресурс к расценке.

Меня интересуют вертикальные швы. Судя по маленькому расходу раствора, скорее всего не учтены.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Об утверждении перечней вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования и устного экзамена на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.