Штукатурка фасада

Штукатурка фасада

Штукатурка фасада

Помогите в выборе расценки,пожалуйста. Штукатурка стен фасада с предварительной зачисткой. Хотела применить ТЕР15-02-001-01, но подозрительно дешево получается. В составе работ входит "Подготовка поверхности" Можно ли приравнять это к зачистке? Или это разные понятия?
Или и вовсе нужно по ремонтнику брать?
Похожие темы:Найти еще: штукатурка фасада
Ремонт декоративной штукатурки
... Галина Вантурина. Возьмите отбивку штукатурки и устройство  высококачественной штукатурки. Если ремонт фасадов,то можно рассмотреть ремонт штукатурки фасадов декоративным раствором
Расценка на штукатурку фасада по сетке арматурной
Автор: Olga. Подскажите пожалуйста как лучше рассчитать штукатурку фасада по арматурной сетке:  1. ТЕР15-02-036-01 Штукатурка по сетке без устройства каркаса улучшенная стен или 2.ТЕР15-02-037-01 Устройство каркаса ...
Штукатурка "под шубу" фасада здания
Автор: Лариса. Добрый день! Какая расценка применяется для выполнения работ по штукатурке "под шубу" фасада здания?  Какая расценка применяется для выполнения работ по ремонту штукатурки "под шубу" фасада здания? 
Вышка телескопическая и окраска фасадов
... поверхностей 11м2 Устройство каркаса при оштукатуривании11 м2 Сплошное выравнивание поверхностей 11м2 Штукатурка сухой смесью11м2 Ремонт штукатурки рустованных фасадов 11м2 Огрунтовка фасадов 54м2 Шпатлевка фасадов54м2 Окраска фасадов 54м2 Работы вышки телескопической

Если у Вас ремонт, то правильнее сначала смотреть ремонтные сборники

Так и сделаю. Но вопрос у меня всё равно. Что подразумевается в этой расценке под "Подготовка поверхности"?

Вот в 61 сборнике там конкретно написано в расценках в составе работ "зачистка поверхности, а в 15 сборнике- ну скорее всего, но я могу и ошибаться

из инета
Наружная штукатурка дома: подготовка поверхности
Поверхности стен как в доме так и снаружи должны быть ровными: не иметь отклонений от вертикали более чем на 10-15 мм. Если отклонения все же есть, к стене в обязательном порядке прикладывают стальную армирующую сетку, закрепляя ее к бетону дюбелями. Поверх сетки наносят раствор в несколько слоев для окончательного выравнивания стены.

т.е. все работы, связанные с очисткой и выравниванием поверхности

15 сборник строительный, это же не ремонт, наверно он предполагает,что на поверхности еще нет старой штукатурки, значит в данном случае подготовка поверхности это что то другое, я так думаю, и потом в ремонтнике расценка лучше

Елена , а Вы что думаете, что при новом строительстве все стены идеально ровные? Нет, конечно, там и наплывы и трещинки и т.д. :)

Спасибо огромное :)

Подготовленная поверхность, это поверхность готовая к оклейке или окраске, т-е прошпаклеванная. Вы сравните расценки по ресурсам и увидите. И шпаклевание должно делаться сразу после штукатурки, финишная отделка должна быть не сразу, а через какое-то время. Мне видится так
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-163-otdelochnye-raboty/35.htm
http://www.gosthelp.ru/text/10705TKTexnologicheskayak.html
Изменено: Мария Ульянова - 26.11.2014 15:11:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения» в I квартале 2022 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.