Подвеска кабеля в гофре на трос

Здравствуйте! Необходимо составить калькуляцию на данную работу. Посоветуйте, пожалуйста, расценки?
Похожие темы:Найти еще: подвеска кабеля
Трос для подвески кабеля
Автор: Елена. "Тузька. пишет: да для подвески кабеля, но стоимость работы нужна отдельно" Тузька.  Если не секрет - для чего Вам отдельная подвеска троса, если трос в итоге нужен  для ...
Помогите расценить подвеску интернет кабеля, ВОК подвеска между домами, пролет 200м
Автор: Сергей. Уважаемые коллеги! Помогите расценить подвеску интернет кабеля (самонесущий ОПД; ДПТс) между домами (пролет 200м) с креплением к существующим трубостойкам и работы сопряженные с монтажом муфт МОГу....
Провод СИП по опорам - какую расценку применить на подвеску
... подскажите пожалуйста какую расценку применить на подвеску провода (СИП 4*35+1*1,6: СИП 4*35;СИП 2*16) на опорах (ВЛ 0,38 кВ,)  ФЕР33-04-008-03? или ФЕР33-04-017-02?  И на подвеску кабеля ВВГнг 2*2,5  - ФЕРм08-02-149-01?
Устройство для подвески муфт и запаса кабеля
Автор: Татьяна. Здравствуйте! Подскажите по какой расценке взять монтаж устройства для подвески муфт и запаса кабеля УПМК (универсальное)?
Помогите расценить подвеску интернет кабеля
Автор: Татьяна. Попробуйте  м10-06-035-3  кабель на стоечной линии (подвеска кабеля на высоте) или дешевле 34-02-042-3 Подвеска на крюках проводов

Я бы взяла ФЕРм08-02-412-01 Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава+ФЕРм08-02-149-01 Кабели до 35 кВ, подвешиваемые на тросе

Честно говоря, сама еще такую работу нге делала, есть только общие представления..Калькуляция по-моему должна делать по ЕНиР?? Или как? Объясните, пожалуйста

Подвеска??? в гофре??? А от чего вы кабель защищаете. Я такого не встречала. Крепление кабеля, протянутого в гофре да. Тогда ТЕРм 08-02-409-01+08-02-412-03.

Цитата
Наталья Ч пишет:
Подвеска??? в гофре??? А от чего вы кабель защищаете. Я такого не встречала. Крепление кабеля, протянутого в гофре да. Тогда ТЕРм 08-02-409-01+08-02-412-03.
не могу Вам ответить, к сожалению, есть только название работы

Есть еще вариант, почитайте.Но он на прилично дешевле

По какой расценке следует расценивать прокладку кабеля внутри здания в гофре

Просим дать разъяснения по следующим вопросам:
по какой расценке следует расценивать прокладку кабеля внутри здания в гофре?
какую расценку следует применить при прокладке внутри здания в лотках и коробах кабеля сечением 3x1,5мм2, 3x2,5мм2, и кабеля сечением 5x10мм2, 5x16мм2, 5x25мм2,

Заказчик считает, что это должны быть расценки 08-02-398, 08-02-399.

Ответ: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»

Учитывая, что Сборником на монтаж оборудования ФЕРм (ТЕРм)-2001-08 «Электротехнические ус­тановки» прямая расценка на прокладку кабеля в гофрированной трубе не предусмотрена, рекомендуется применение расценок по таблице 08-02-413 «Провод в резинобитумных трубках», применительно. Затраты по прокладке кабеля внутри здания по лоткам определяются по расценкам таблицы 08-02-402 "Кабели по установленным конструкциям и лоткам с установкой ответвительных коробок".

Что касается прокладки кабеля в коробах, то в затратах учитывается установка коробов по расценкам таблицы 08-02-396 «Короба металлические», а прокладка кабеля определяется по расценкам таблицы 08-02-399 «Провода в коробах», применительно.
Источник: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Изменено: Наталья Ч - 02.12.2014 09:43:28

в ред 2014 появилась Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей

Цитата
Таня пишет:
Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ
в данной расценке труба крепится, в случае у Тузьки трубу крепить не надо, нужно просто затянуть кабель в гофру и подвесить гофру на трос.

Цитата
Татьяна пишет:
Таня пишет:
Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ в данной расценке труба крепится, в случае у Тузьки трубу крепить не надо, нужно просто затянуть кабель в гофру и подвесить гофру на трос.
Я  в общем, в дополнение к #6

Да, в новой базе наконец-то появилась прямая расценка на гофру, до этого мы всегда брали применительно, как Труба винипластовая

Цитата
Таня пишет:
Яв общем, в дополнение к #6
Цитата
Наталья Ч пишет:
08-02-413 «Провод в резинобитумных трубках»,
Эта расценка учитывает весь состав работ, разница лишь в том, что затягивается провод в трубки сразу, на земле,а потом трубка с проводом монтируется. Думаю у Тузьки именно такая технология была. А в расценках выше идет прокладка труб, а затем затягивание кабеля.  

В любом случае Тузьке виднее, что выбрать.Мы лишь предложили варианты:)

т. е. если делать калькуляцию по ФЕРм, то я беру 2 расценки:
1) ФЕРм08-02-412-01 Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: до 2,5 мм2
2) ФЕРм08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей

Посмотрите, пожалуйста, вот я начала делать эту калькуляцию...взяла пока з/п правильно ли?

и материалы следующий раздел..какие брать? по факту (если так, то где смотреть) или из расценок все выписываю?
Изменено: Тузька. - 02.12.2014 10:30:00

есть специалисты по калькуляциям?
может мне вообще не нужно делать в виде калькуляции? Но мне был поставлен вопрос: сколько будет стоить 1 метр данной работы

пожалуйста  :cry:   (где тут смайлик, который плачет?)
Изменено: Тузька. - 02.12.2014 11:32:51

может мне просто сделать в виде сметы? 2 расценки и все. По сути-это ведь и есть стоимость 1 м работ

Но с калькуляцией все-равно нужно разобраться, т.к. много других работ

Цитата
Тузька. пишет:
может мне просто сделать в виде сметы? 2 расценки и все. По сути-это ведь и есть стоимость 1 м работ
как в песне:"всё я делаю сама.." :) сама спросила,сама ответила

;) метр поставьте в объем и будет Вам счастье

Добрый день!
Хотя в данной теме была высказано много удивлений по поводу кабеля на троссе в гофре, но у нас именно такой способ прокладке.
Подрядчик, соответственно, берет расценку ТЕРм08-02-412 на затягивание и расценку ТЕРм08-02-149 на подвещивание. Спор возник в следующем, я считаю, что в расценке 412 таблицы кроме затягивания, также учтена прозвонка и соединение проводов в коробах и врасценке таблицы 149 также учтен полный комплекс работ, влючающий присоединение проводов, соответственно, расценку таблицы 412 нужно уменьшить, а подрядчик уверен что расценки таблицы 149 присоединение и прозвонка не учтено ( т.к. гранд-смета в составе работ пишит, только монтаж тросса и кабеля, проверка изоляции и маркировка),
Подскажите, учтено, ли в расценке  ТЕРм08-02-149 присоединение и прозвонка, и если нет то как это учитывать если у меня кабель будет не в гофре, а просто на троссе?  

По-моему, если кабель просто подвешивается на тросе, то берется комплексная расценка ТЕРм08-02-149-01
Изменено: Тузька. - 30.12.2014 10:37:04

Цитата
Тузька. пишет:
берется комплексная расценка ТЕРм08-02-149-01
Тогда получается, что в этой расценки учтена прозвонка и подключение? Где б это увидеть? Читала не где не нашла ссылки, что это расценка на полный комплекс работ((( может есть более внимательные люди и тыкнут мне пальчиком)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (продление действия старой реставрационной СНБ)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.