Подвеска кабеля в гофре на трос

Здравствуйте! Необходимо составить калькуляцию на данную работу. Посоветуйте, пожалуйста, расценки?
Похожие темы:Найти еще: подвеска кабеля
монтаж тельфера грузоподъемностью 3,2
Автор: Ирина. ФЕРм08-03-507-02  подвеска кабеля роликами на тросе. ФЕРп04-01-001-03   ПНР для тельфера Плюсом по ФЕРп01 ПНР электротехнического оборудования.
Трос для подвески кабеля
Автор: Тузька.. Ирина , да для подвески кабеля, но стоимость работы нужна отдельно
Трос для подвески кабеля
Автор: Ирина. Тузька.  А трос-то нужен для подвески кабеля или это трос для других работ?
ПИР ВОЛС по ВЛ 110
... насмешишь))) увидела ВЛ и СБЦ энергетики. Можно посмотреть в этом же сборнике Глава 2.1. Городские линейные инженерные сети связи  СБЦП07-1-48-А Прокладка кабелей и подвеска проводов связи и радио по опорам, или посмотрите в СБЦП 02 Объекты связи (2010), может там что подберете.
Трос для подвески кабеля
Автор: Елена. "Тузька. пишет: да для подвески кабеля, но стоимость работы нужна отдельно" Тузька.  Если не секрет - для чего Вам отдельная подвеска троса, если трос в итоге нужен  для ...

Я бы взяла ФЕРм08-02-412-01 Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава+ФЕРм08-02-149-01 Кабели до 35 кВ, подвешиваемые на тросе

Честно говоря, сама еще такую работу нге делала, есть только общие представления..Калькуляция по-моему должна делать по ЕНиР?? Или как? Объясните, пожалуйста

Подвеска??? в гофре??? А от чего вы кабель защищаете. Я такого не встречала. Крепление кабеля, протянутого в гофре да. Тогда ТЕРм 08-02-409-01+08-02-412-03.

Цитата
Наталья Ч пишет:
Подвеска??? в гофре??? А от чего вы кабель защищаете. Я такого не встречала. Крепление кабеля, протянутого в гофре да. Тогда ТЕРм 08-02-409-01+08-02-412-03.
не могу Вам ответить, к сожалению, есть только название работы

Есть еще вариант, почитайте.Но он на прилично дешевле

По какой расценке следует расценивать прокладку кабеля внутри здания в гофре

Просим дать разъяснения по следующим вопросам:
по какой расценке следует расценивать прокладку кабеля внутри здания в гофре?
какую расценку следует применить при прокладке внутри здания в лотках и коробах кабеля сечением 3x1,5мм2, 3x2,5мм2, и кабеля сечением 5x10мм2, 5x16мм2, 5x25мм2,

Заказчик считает, что это должны быть расценки 08-02-398, 08-02-399.

Ответ: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»

Учитывая, что Сборником на монтаж оборудования ФЕРм (ТЕРм)-2001-08 «Электротехнические ус­тановки» прямая расценка на прокладку кабеля в гофрированной трубе не предусмотрена, рекомендуется применение расценок по таблице 08-02-413 «Провод в резинобитумных трубках», применительно. Затраты по прокладке кабеля внутри здания по лоткам определяются по расценкам таблицы 08-02-402 "Кабели по установленным конструкциям и лоткам с установкой ответвительных коробок".

Что касается прокладки кабеля в коробах, то в затратах учитывается установка коробов по расценкам таблицы 08-02-396 «Короба металлические», а прокладка кабеля определяется по расценкам таблицы 08-02-399 «Провода в коробах», применительно.
Источник: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Изменено: Наталья Ч - 02.12.2014 09:43:28

в ред 2014 появилась Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей

Цитата
Таня пишет:
Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ
в данной расценке труба крепится, в случае у Тузьки трубу крепить не надо, нужно просто затянуть кабель в гофру и подвесить гофру на трос.

Цитата
Татьяна пишет:
Таня пишет:
Ц08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ в данной расценке труба крепится, в случае у Тузьки трубу крепить не надо, нужно просто затянуть кабель в гофру и подвесить гофру на трос.
Я  в общем, в дополнение к #6

Да, в новой базе наконец-то появилась прямая расценка на гофру, до этого мы всегда брали применительно, как Труба винипластовая

Цитата
Таня пишет:
Яв общем, в дополнение к #6
Цитата
Наталья Ч пишет:
08-02-413 «Провод в резинобитумных трубках»,
Эта расценка учитывает весь состав работ, разница лишь в том, что затягивается провод в трубки сразу, на земле,а потом трубка с проводом монтируется. Думаю у Тузьки именно такая технология была. А в расценках выше идет прокладка труб, а затем затягивание кабеля.  

В любом случае Тузьке виднее, что выбрать.Мы лишь предложили варианты:)

т. е. если делать калькуляцию по ФЕРм, то я беру 2 расценки:
1) ФЕРм08-02-412-01 Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: до 2,5 мм2
2) ФЕРм08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей

Посмотрите, пожалуйста, вот я начала делать эту калькуляцию...взяла пока з/п правильно ли?

и материалы следующий раздел..какие брать? по факту (если так, то где смотреть) или из расценок все выписываю?
Изменено: Тузька. - 02.12.2014 10:30:00

есть специалисты по калькуляциям?
может мне вообще не нужно делать в виде калькуляции? Но мне был поставлен вопрос: сколько будет стоить 1 метр данной работы

пожалуйста  :cry:   (где тут смайлик, который плачет?)
Изменено: Тузька. - 02.12.2014 11:32:51

может мне просто сделать в виде сметы? 2 расценки и все. По сути-это ведь и есть стоимость 1 м работ

Но с калькуляцией все-равно нужно разобраться, т.к. много других работ

Цитата
Тузька. пишет:
может мне просто сделать в виде сметы? 2 расценки и все. По сути-это ведь и есть стоимость 1 м работ
как в песне:"всё я делаю сама.." :) сама спросила,сама ответила

;) метр поставьте в объем и будет Вам счастье

Добрый день!
Хотя в данной теме была высказано много удивлений по поводу кабеля на троссе в гофре, но у нас именно такой способ прокладке.
Подрядчик, соответственно, берет расценку ТЕРм08-02-412 на затягивание и расценку ТЕРм08-02-149 на подвещивание. Спор возник в следующем, я считаю, что в расценке 412 таблицы кроме затягивания, также учтена прозвонка и соединение проводов в коробах и врасценке таблицы 149 также учтен полный комплекс работ, влючающий присоединение проводов, соответственно, расценку таблицы 412 нужно уменьшить, а подрядчик уверен что расценки таблицы 149 присоединение и прозвонка не учтено ( т.к. гранд-смета в составе работ пишит, только монтаж тросса и кабеля, проверка изоляции и маркировка),
Подскажите, учтено, ли в расценке  ТЕРм08-02-149 присоединение и прозвонка, и если нет то как это учитывать если у меня кабель будет не в гофре, а просто на троссе?  

По-моему, если кабель просто подвешивается на тросе, то берется комплексная расценка ТЕРм08-02-149-01
Изменено: Тузька. - 30.12.2014 10:37:04

Цитата
Тузька. пишет:
берется комплексная расценка ТЕРм08-02-149-01
Тогда получается, что в этой расценки учтена прозвонка и подключение? Где б это увидеть? Читала не где не нашла ссылки, что это расценка на полный комплекс работ((( может есть более внимательные люди и тыкнут мне пальчиком)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.11.2020 г.)
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.