Лимитированные в локальных сметах на ПНР

Добрый день, уважаемые коллеги!
Хочу уточнить такой момент: начисляются ли лимитированные затраты в локальных сметах на пусконаладку? Всегда считала, что нет, а тут принесли сметы, в которых их начисляют.. Запуталась.. Буду благодарна за разъяснения,опыта всего 4 месяца
Похожие темы:Найти еще: пнр
ведомости ПНР и программы ПНР
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
Какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.
Пусконаладочные работы для ИТП
Автор: Владимир. Я рекомендую разделить ПНР: 1. ПНР  тепломеханики. 2. ПНР автоматики. Использовать соответствующие Сборники и по типам оборудования.Так легче и быстрее.

Какие именно?

Вот я и не могу разобраться, какие лимитированные хотят начислять. Заказчик прислал смету, которую им посчитал другой подрядчик. Я должна выставить им более выгодное предложение, чем первый подрядчик. Еще ни разу не сталкивалась с лимитированными к ПНР просто.

МДС 81-8.2000.
Если смета составляется базисно-индексным методом, тогда:
Дополнительные затраты, связанные с выполнением работ в зимнее время, при использовании ценников в сметах не учитываются, так как цены на пусконаладочные работы разработаны на основе усредненных по времени года отчетных данных по затратам труда на их выполнение.
Определение сметной стоимости пусконаладочных работ в локальных сметах, учитывающей местные условия их выполнения, следует производить с учетом:
коэффициентов, приведенных в технических частях и вводных указаниях к отделам и разделам ценников;
районных коэффициентов, утвержденных в установленном порядке;
коэффициентов, установленных решениями директивных органов для отдельных строек, районов и др.

Накладные расходы и плановые накопления начисляются в локальных сметах дополнительно по нормам.
Если смета составляется ресурсным методом, тогда учитываются все ресурсы по их фактической стоимости.

Татьяна Александрова, огромное Вам спасибо!!! Совсем немного не дочитала до этого места.

Посмотрите пособие Горячкина от 2006 года по составлению смет на пусконаладочные работы, именно перевозка работников и командировочные расходы - допускается в локальных сметах на пусконаладочные работы. Если смета одна, то и непредвиденные можно.
Зимние и временные - нельзя, они только от смр.
В Вашем примере - перевозка работников, если не заинтересованы - можете не включать эти затраты, вопросов меньше будет со стороны Заказчика

Юлия, спасибо, в принципе, я таким же образом рассуждала
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.