Как доказать смонтированные переходы, отводы, муфты

Как доказать смонтированные переходы, отводы, муфты в доп. смете, если отдельными материалами заказчик не пропускает?
Похожие темы:Найти еще: отводы
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Спасибо, Татьяна, а если вывести из расценки стоимость трубопровода, а завести трубы и соответственно оставить им приварку отводов+ стоимость отводов. Это будет правильным???т.к. работа действительно проходит на строительной площадке. Совсем я запарилась под конец ...
Обвязка газовых печей газопроводом
Автор: Наталья Ч. Добрый день! Подрядчик применил расценку ТЕР 16-02-003-03 Прокладка трубопроводов..... Затем 22-03-014-01 Приварка отводов к стальным трубопроводам + ресурс отвод ст. ду25. Считаю, что вторую рсценку нужно вычеркнуть,а к ТЕР 16 добавить материал (отвод), т.к....
Расценка ГЭСН16-02-010-01 - почему единица измерения 10 м
Автор: Денис Владимирович. "Павел Еремченко пишет: Простите, изготовление ЧЕГО в расценке ? Тройников , отводов и т.д. ? " Изготовление УЗЛОВ состоящих из отводов, труб, переходов и т.д. "Павел Еремченко пишет: В п.2.16.1 учет ОБЪЕМОВ работ......т....
как расценить отводы
Автор: Татьяна Морозова. Всем,  доброе утро!  Большая просьба помочь разобраться с расценками на устройство отводов во внутреннем водопроводе. У меня их в смете 200шт.А работа на них совсем не заложена. Или я чего то не знаю.
Расценка ГЭСН16-02-010-01 - почему единица измерения 10 м
... противоречие !? ....Или я чего то не понимаю совсем ....В составе работ на расценку  читаем :" Сборка стыка с применением ГОТОВЫХ тройников , отводов .....и т.д." Простите, изготовление ЧЕГО в расценке ? Тройников , отводов и т.д. ?   ..... В п.2.16.1  учет ОБЪЕМОВ работ......т.е как исчислять ...

Alina Gilvanova,напишите, какую расценку для монтажа трубопроводов применили.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
О корректировке второго примечания к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, сообщенным письмом Минстроя России от 23 ноября 2023 г. № 72412-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
Дополнения № 60 к ТСН-2001
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.