Инспекционные испытания бетона разрушающими методами

Страницы: 1
RSS
Инспекционные испытания бетона разрушающими методами
 
Инспектирующий орган в ходе проверки просит обеспечить наличие персонала, оборудования и инвентаря, необходимого для определения прочности бетона с определением мест и количества для осуществления вырезки кернов для испытаний бетона разрушающими методами. Инспекция считает, что компенсация этих затрат должна иметь место за счет накладных расходов по статье «Расходы на содержание производственных лабораторий» (МДС 81-33.2004, Приложение 6, раздел III, пункт 9). Производственный контроль методами разрушающего контроля железобетонных конструкций осуществлен подрядной организацией в достаточном объеме в период выполнения работ с подтверждением необходимой исполнительной документацией: результатами экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний, документами, подтверждающими проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов (изделий) и пр. Данные затраты скомпенсированы за счет накладных расходов. Входят ли затраты на дополнительные проверку прочности бетона после возведения конструкций в накладные расходы подрядчика или должны оплачиваться отдельно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: испытания


Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.