Инспекционные испытания бетона разрушающими методами


Страницы: 1
RSS
Инспекционные испытания бетона разрушающими методами
 
 Инспектирующий орган в ходе проверки просит обеспечить наличие персонала, оборудования и инвентаря, необходимого для определения прочности бетона с определением мест и количества для осуществления вырезки кернов для испытаний бетона разрушающими методами. Инспекция считает, что компенсация этих затрат должна иметь место за счет накладных расходов по статье «Расходы на содержание производственных лабораторий» (МДС 81-33.2004, Приложение 6, раздел III, пункт 9).  Производственный контроль методами разрушающего контроля железобетонных конструкций осуществлен подрядной организацией в достаточном объеме в период выполнения работ с подтверждением необходимой исполнительной документацией: результатами экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний, документами, подтверждающими проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов (изделий) и пр. Данные затраты скомпенсированы за счет накладных расходов. Входят ли затраты на дополнительные проверку прочности бетона после возведения конструкций в накладные расходы подрядчика или должны оплачиваться отдельно?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: испытания

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Минрегион РФ Письмо № Д05-5524 от 04.12.2008г.

Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009 - 2011 гг. в строительстве Автоматика (устройства пускорегулирующие) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)