Подрядчик выполняет работы по демонтажу резервуаров для нефтепродуктов, а также металлических конструкций лестниц, переходов и др. сопутствующих конструкций. По условиям договора расчет за выполненные работы выполняется за фактически демонтированные объемы (в тоннах). Объемы демонтированного металлома определяются путем взвешивания, на автовесовых платформах имеющих свидетельство о поверке. Подрядчик отказывается выполнять работы по взвешиванию и оплачивать дополнительные затраты за услуги автовесовой. Прав ли он?
Демонтаж металлических конструкций
25.10.2017 16:23:22 | |
Похожие темы:Найти еще: демонтаж металлических
Расценки на демонтаж металлического забора из труб
... Добрый день,уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, спросить только у вас могу, больше не у кого! Правильно ли я применила расценку на демонтаж металлического забора из труб 07-01-054-09 с К=0,7 на демонтаж? На демонтаж основного корпуса бака запаса сырой воды 09-02-009-01 с К=0,5 на демонтаж. Но,...
... Добрый день,уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, спросить только у вас могу, больше не у кого! Правильно ли я применила расценку на демонтаж металлического забора из труб 07-01-054-09 с К=0,7 на демонтаж? На демонтаж основного корпуса бака запаса сырой воды 09-02-009-01 с К=0,5 на демонтаж. Но,...
Демонтаж каркаса навеса и самого навеса из профнастила
... ФЕР09-04-002-01) - Затрудняюсь в выборе расценки. Подскажите, что будет верно 6. Демонтаж каркаса из проф.трубы (Не нашла правильную расценку) 7. Демонтаж потолка из обрешетки металлической (Так же не знаю какую выбрать правильнее) 8. Погрузочные работы (ФССЦпг-01-01-01-015) 9. Перевозка материалов (ФССЦпг-03-02-03-010) 10. Погрузочно-разгрузочные ...
... ФЕР09-04-002-01) - Затрудняюсь в выборе расценки. Подскажите, что будет верно 6. Демонтаж каркаса из проф.трубы (Не нашла правильную расценку) 7. Демонтаж потолка из обрешетки металлической (Так же не знаю какую выбрать правильнее) 8. Погрузочные работы (ФССЦпг-01-01-01-015) 9. Перевозка материалов (ФССЦпг-03-02-03-010) 10. Погрузочно-разгрузочные ...
Демонтаж металлической шахты лифта и самого лифта.
Автор: Дания Валеева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж металлической шахты лифта и демонтаж самого лифта в ТЕР???
Автор: Дания Валеева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж металлической шахты лифта и демонтаж самого лифта в ТЕР???
Коэффициент на демонтаж предохранительных канатов
... водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4 Демонтаж (разборка) наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6 Демонтаж (разборка) металлических конструкций - 0,7 Монтажные работы (МДС 81-37.2004): Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием ...
... водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4 Демонтаж (разборка) наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6 Демонтаж (разборка) металлических конструкций - 0,7 Монтажные работы (МДС 81-37.2004): Демонтаж оборудования, которое подлежит дальнейшему использованию, со снятием ...
демонтаж почтовых ящиков
... на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а "Olga пишет: ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
... на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а "Olga пишет: ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
25.10.2017 16:56:56
Я думаю, эти условия должны быть прописаны в договоре.
| |
25.10.2017 16:58:16 Anna, а у вас в договоре прописано как именно определяется фактический тоннаж? Т.е весовые и т.д? Ведь эту величину можно определить и на основании чертежей на монтаж ваших резервуаров, вы ведь на основании каких-то данных смету сделали. | |
26.10.2017 08:02:31
В договоре не прописано как определяется фактический тоннаж. Смету составляли приблизительно.
| |
26.10.2017 08:45:26
Затраты на погрузку-разгрузку и перевозку в смету заложены. А как быть с затратами на взвешивание? Подрядчик должен нам доказать свои фактически отработанные объемы.
| |
26.10.2017 09:03:23 Anna, на основании чего Вы решили что подрядчик за свой счет должен оплачивать услуги автовесовой?? Если Ваш вопрос зашел в тупик, то запросите проект на этот резервуар, при сдаче объекта в эксплуатацию проект передается эксплуатирующей организации, на основании проектных данных Вы легко посчитаете вес. | |
26.10.2017 09:06:48 Anna, Все возвратные материалы с остаточной стоимостью (металлолом, дрова кирпич), получаемые на объекте в процессе демонтажа, являются собственностью заказчика (владельца объекта) и используются им по назначению. Объем получения возвратных материалов, изделий и строительного мусора, определяется на основании результатов обследования разбираемых конструкций. Оформляется Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений по форме № М-35, в котором указывается, что деревянные конструкции сдаются на дрова, металлические - в металлолом, или указывается, что материалы сильно испорчены гнилью, грибком, ржавчиной и т.п. и подлежат вывозу, как строительный мусор. Акт составляется в трех экземплярах комиссией, состоящей из представителей заказчика и подрядчика, подписывается представителями заказчика и подрядчика. Заказчик может поручить сдачу металлолома подрядчику по отдельному договору или допсоглашению. Возвратные суммы от сдачи металлолома учитываются расчетом путем исключения из цены приема металлолома, установленной базой «Вторчермета», затрат по погрузке и доставке металлолома, от строительной площадки до приемного пункта металлолома. А вес резервуаров можно определить по чертежам на монтаж, как Вам уже предлагали ранее. | |
26.10.2017 09:12:48
Спасибо за ответы.
| ||||