Подрядчик выполняет работы по демонтажу резервуаров для нефтепродуктов, а также металлических конструкций лестниц, переходов и др. сопутствующих конструкций. По условиям договора расчет за выполненные работы выполняется за фактически демонтированные объемы (в тоннах). Объемы демонтированного металлома определяются путем взвешивания, на автовесовых платформах имеющих свидетельство о поверке. Подрядчик отказывается выполнять работы по взвешиванию и оплачивать дополнительные затраты за услуги автовесовой. Прав ли он?
Демонтаж металлических конструкций
25.10.2017 16:23:22 | |
Похожие темы:Найти еще: демонтаж металлических
Расценки на демонтаж металлического забора из труб
... Добрый день,уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, спросить только у вас могу, больше не у кого! Правильно ли я применила расценку на демонтаж металлического забора из труб 07-01-054-09 с К=0,7 на демонтаж? На демонтаж основного корпуса бака запаса сырой воды 09-02-009-01 с К=0,5 на демонтаж. Но,...
... Добрый день,уважаемые сметчики! Помогите, пожалуйста, спросить только у вас могу, больше не у кого! Правильно ли я применила расценку на демонтаж металлического забора из труб 07-01-054-09 с К=0,7 на демонтаж? На демонтаж основного корпуса бака запаса сырой воды 09-02-009-01 с К=0,5 на демонтаж. Но,...
Демонтаж металлической шахты лифта и самого лифта.
Автор: Дания Валеева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж металлической шахты лифта и демонтаж самого лифта в ТЕР???
Автор: Дания Валеева. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж металлической шахты лифта и демонтаж самого лифта в ТЕР???
Какую расценку можно применить на демонтаж металлических ворот
... Юлия Потеенко. Здравствуйте, разбираем кирпичный гараж с металлическими воротами, подскажите пожалуйста какую расценку можно применить на демонтаж этих металлических ворот в ТЕР, Заранее спасибо.
... Юлия Потеенко. Здравствуйте, разбираем кирпичный гараж с металлическими воротами, подскажите пожалуйста какую расценку можно применить на демонтаж этих металлических ворот в ТЕР, Заранее спасибо.
Разборка металлических перегородок - не могу расценку найти
Автор: Andrey. "Шурочка пишет: Демонтаж перегородок с металлической решеткой, типо как раньше были в школах ограждения раздевалок. Может как демонтаж металлического каркаса, не могу расценку найти " ФЕР09-03-046-03 - с коэф на демонтаж.
Автор: Andrey. "Шурочка пишет: Демонтаж перегородок с металлической решеткой, типо как раньше были в школах ограждения раздевалок. Может как демонтаж металлического каркаса, не могу расценку найти " ФЕР09-03-046-03 - с коэф на демонтаж.
Расценка на демонтаж потолка из вагонки по металлическому каркасу
Автор: Елена. Здравствуйте! подскажите пожалуйста расценку на демонтаж потолка из вагонки по металлическому каркасу? вагонку прим. беру по 10-01-022-01 с коэффициентом на дем., а сам металлический каркас какую расценку взять? и демонтаж ...
Автор: Елена. Здравствуйте! подскажите пожалуйста расценку на демонтаж потолка из вагонки по металлическому каркасу? вагонку прим. беру по 10-01-022-01 с коэффициентом на дем., а сам металлический каркас какую расценку взять? и демонтаж ...
25.10.2017 16:56:56
Я думаю, эти условия должны быть прописаны в договоре.
| |
25.10.2017 16:58:16 Anna, а у вас в договоре прописано как именно определяется фактический тоннаж? Т.е весовые и т.д? Ведь эту величину можно определить и на основании чертежей на монтаж ваших резервуаров, вы ведь на основании каких-то данных смету сделали. | |
26.10.2017 08:02:31
В договоре не прописано как определяется фактический тоннаж. Смету составляли приблизительно.
| |
26.10.2017 08:45:26
Затраты на погрузку-разгрузку и перевозку в смету заложены. А как быть с затратами на взвешивание? Подрядчик должен нам доказать свои фактически отработанные объемы.
| |
26.10.2017 09:03:23 Anna, на основании чего Вы решили что подрядчик за свой счет должен оплачивать услуги автовесовой?? Если Ваш вопрос зашел в тупик, то запросите проект на этот резервуар, при сдаче объекта в эксплуатацию проект передается эксплуатирующей организации, на основании проектных данных Вы легко посчитаете вес. | |
26.10.2017 09:06:48 Anna, Все возвратные материалы с остаточной стоимостью (металлолом, дрова кирпич), получаемые на объекте в процессе демонтажа, являются собственностью заказчика (владельца объекта) и используются им по назначению. Объем получения возвратных материалов, изделий и строительного мусора, определяется на основании результатов обследования разбираемых конструкций. Оформляется Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений по форме № М-35, в котором указывается, что деревянные конструкции сдаются на дрова, металлические - в металлолом, или указывается, что материалы сильно испорчены гнилью, грибком, ржавчиной и т.п. и подлежат вывозу, как строительный мусор. Акт составляется в трех экземплярах комиссией, состоящей из представителей заказчика и подрядчика, подписывается представителями заказчика и подрядчика. Заказчик может поручить сдачу металлолома подрядчику по отдельному договору или допсоглашению. Возвратные суммы от сдачи металлолома учитываются расчетом путем исключения из цены приема металлолома, установленной базой «Вторчермета», затрат по погрузке и доставке металлолома, от строительной площадки до приемного пункта металлолома. А вес резервуаров можно определить по чертежам на монтаж, как Вам уже предлагали ранее. | |
26.10.2017 09:12:48
Спасибо за ответы.
| ||||