ССР с непредвиденными затратами

Добрый день, готовлю сметную документацию на кап ремонт на экспертизу. пришли замечания о включении непредвиденных работ и затрат в размере 2%. Подскажите в ССР в базисных ценах непредвиденные тоже включать или только в текущих? и в смету тоже надо включать? К слову совсем новичок)))
Похожие темы:Найти еще: сср непредвиденными
В ССР учтены непредвиденные (2%), а в проекте контракта непредвиденных нет
Автор: Вилли. Здравствуйте! Выиграли аукцион, к контракту прилагается смета и ССР. В ССР учтены непредвиденные (2%), в проекте контракта информации о непредвиденных нет. Прилагаемая смета составлена на апрель 2019 года. Скажите, пожалуйста,...
Непредвиденные при кап. ремонте в смете, а не в ССР
... проекта, на проект денег не дают. В смету включили непредвиденные. А нам указали замечание типа в смету не включают, а только в ССР. А раз у вас ССр нет то и непредвиденных нет. Как быть, кто прав. Спасибо.
Непредвиденные, зимние, временные
... закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все. 2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние,  (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю.  так как я их потом расшифровываю. 3. Непредвиденные затраты: так как они самые последние в сср я на ...
Учитывать в ССР непредвиденные или их должен утвердить Заказчик
Автор: Юлия. "beleos пишет: читываю ли я в ССР непредвиденные или же их должен утвердить Заказчик" ССР и цена договора - разные вещи. ССР учитывает капитальные вложения. МДС предусмотрены ...
Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР
Автор: Светлана В. Уважаемые коллеги, помогите разобраться с вопросом. Обязательно ли включать резерв на непредвиденные затраты в ССР? Могу ли я при составлении ССР не включать данный резерв? 

Цитата
Эльвира пишет:
Подскажите в ССР в базисных ценах непредвиденные тоже включать или только в текущих?
включите и в базисных и в текущих
Цитата
Эльвира пишет:
и в смету тоже надо включать?
нет, только в ССР

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.08.2021 г.)
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Тематический видео-семинар 18.02.2026