Испытание кровельного ограждения

Здравствуйте! можно ли включить в смету испытание кровельного ограждение той организации которая будет делать сам ремонт кровли, и пусть они нанимают субподрядчика для испытания и предоставляют документы или это нужно проводить отдельной закупкой?  
Похожие темы:Найти еще: испытание ограждения
Испытание ограждения при сдаче кровли
Автор: Редактор. Затраты на испытание ограждения кровли (http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-na-ispytanie-ograzhdeniya-krovli.html)
ограждение кровель
Автор: Вера. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заложены ли в НР испытания ограждения кровель? Если да, то где прописано. Если нет, кто должен оплачивать эти испытания после выполнения капитального ремонта кровли....
Испытание ограждения при сдаче кровли
Автор: эдуард. для сдачи скатной кровли заказчик требует с меня испытать ограждение которое я установил. могу ли ясамостоятельно провести испытание ограждения и составить акт, или мне для этого необходимо обращаться в специализированною организацию?. Т.е. этот вид деятельности подлежит ...
Новые технологии в строительстве
Автор: Елена Щербина. Новые технологии в строительстве Горячкин П.В.  книга 5 Таблица ИЕР_кн5_09-05-012Проверка и испытание на прочность наружных стационарных пожарных лестниц, ограждений лестниц и ограждений крыш зданий. Учтены ли в этой расценке подготовительные работы? Например: доставка, установка к месту испытаний ...
Где учитываются затраты на проведение испытаний
Автор: Оксана. Подскажите пожалуйста, где учитываются затраты на проведение испытания ограждения кровли, пожарных лестниц, а так же затраты на проведение оценки рабочей среды (вибрация, шум, освещенность) на предмет соответствия ...

Договора на обследование строительных конструкций на сохранение и соотвестствие на прочность всегда были отделены от основных договоров на проектирование и кап.ремонт

Мария,
Подрядная организация должна предоставить весь комплект исполнительной документации
В том числе и акты на
Цитата
Мария пишет:
испытание кровельного ограждение

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
Подрядная организация должна предоставить весь комплект исполнительной документацииВ том числе и акты на  
Цитата
испытание кровельного ограждение
Если
Цитата
включить в смету испытание кровельного ограждение
За пол года уже раза 2 обсуждали это. А воз и ныне там.

https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-na-ispytanie-ograzhdeniya-krovli.html

alexandr,
Посмотрите перечень работ, на которые нужно СРО..
Организация должна иметь допуск к этому виду работ.
Зачем тогда разделять, если она обязана сдать работы и полный комплект документов.
В том числе и акты испытаний.  

Так и я о том же!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.11.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.