Вспомогательные ненормированные ресурсы

Добрый день!
Согласно ОП п.1.46. к  ФЕР46-08-012-03 необходимо добавить затраты на электроэнергию, потребляемую ручным инструментом в размере 2 % от оплаты труда рабочих, добавляются к сметной стоимости материалов). Я сделала расчет (надеюсь правильный), но у меня сомнения по поводу количества поправок. Так сколько должно быть 0,75 или 75  поправок? Расчет прилагаю
Изменено: Катерина - 06.02.2024 09:00:46

8,53 - это стоимость единицы измерения, соответственно, поправка должна иметь ту же размерность, что и расценка, т.е. 0,75.
Ну или вообще, можно было бы взять 1 поправку и посчитать ее стоимость как 2% от общей стоимости расценки.

Или как вариант - взять поправку как коэффициент к ОЗП к расценке и не париться.
Изменено: Александр - 06.02.2024 09:33:05

8,53 - стоимость чел-час., у вас в расценке на 100 шт - 14,96 этих чел-час. (только учтите, что 14,96 - это уже с общим коэффициентом, который у вас применен)
Аттестованный эксперт на право подготовки заключений государственной экспертизы по направлению 15. Ценообразование и сметное нормирование

ну то есть надо  8,53*0,02 домножить на 14,95...., и тогда ваш объем будет 0,75

Всем спасибо, я разобралась (надо смотреть примеры на проверенных сайтах).
Я посмотрела видео урок на сайте Гранд-смета и поняла свою ошибку. Расчет должен быть таким :
в графе МАТ поставить % (согласно ОП) и стоимость  ОЗП на единицу в базисных ценах (не тариф),
ед. изм. пишем "правка" , кол-во указываем как в подчиненной позиции. Пример прилагаю.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на декабрь2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.