Учет непредвиденных затрат в КС-2

Добрый день, уважаемые сметчики. Может кто сталкивался с таким, есть смета  там учтены ЗУ, ВзиС и непридвиденные затраты 3%. Вот бывший сметчик,  закрывала поэтапно выполнение (кс2) и неучитывала непредвиденные затраты. Спросить у нее не могу почему так делала , может ли это быть в договоре прописано?
Похожие темы:Найти еще: непредвиденных кс-2
Непредвиденные, зимние, временные
... смета или сметы - зануляем непредвиденные. Получаем форму кс-2. Теперь на разницу между сметой с непредвиденными и сметой без делаем смету на непредвиденные и на нее кс-2. В итоге сумма  двух кс-2 есть наш контракт
... ВрЗиС -1,6%, затем зимнее- 2,2%, затем непредвиденные 2% ну и все далее коэф. удорож-я  и ндс По условиям у нас идет (расшифровка)представление КС-2 на временные и непредвиденные. Как тогда делать концовку к основным КС-2, которые будут закрываться по проекту???  и к КС-2 на временные и непредвиденные?...
Как правильно указать в кс-2 непредвиденные
Автор: Катерина. Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно указать в кс-2 непредвиденные? Закрываю работы по локальной смете, закрытие поэтапное, будет 2 акта. Непредвиденные закрыть в каждом акте по частям? И как ...
... расшифровываем и поэтому здесь не указываем??  ну а непредвиденные просто с концовкой обычной-без зимних, без временных??? Я вот не пойму если КС-2 отдельно для временных и непредвиденных делать какие к ним концовки должны быть, и какие концовки для основных КС-2 по проекту.??? Я не знаю как объяснить.
Обоснованность доп. затрат и ЗУ
Автор: Надежда. А почему в КС-2 непредвиденные не расшифровываются? Что прописано в Ваших внутренних приказах по поводу выполнения и непредвиденных в КС-2.

179. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации и (или) в ходе строительства в результате уточнения проектных решений и (или) условий строительства, предусмотренных проектной документацией.

У вас значит никакого уточнения не было

Подскажите, получается что сейчас мне тоже нужно закрывать кс-2 без непредвиденных?

спасибо, поговорила со сметчиком, необходимо закрывать без непредвиденных  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 апреля 2025 г.)
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.