Временные здания и зимние удорожания в ССР

Добрый день! Какой процент берется в ССР на временные здания и зимние удорожания в ССР на наружные инженерные сети? Спасибо.
Изменено: Светлана - 22.08.2023 10:52:56
Похожие темы:Найти еще: временные зимние сср
Непредвиденные, зимние, временные
... пишет: 1. Основные КС-2 закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все.2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю." Пункты 1 и 2 все верно + Ваш коэффициент удорожания ...
... непредвиденные??? 1. Основные КС-2 закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все. 2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние,  (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю.  так как я их потом расшифровываю. 3. Непредвиденные затраты: так как они самые последние ...
Зимнее удорожание при реконструкции объекта
... была такая ситуация. Осуществляем реконструкцию объекта. Оплата за временные здания и сооружения в ССР учтена процентом от СМР. По факту данной статьи затрат у нас нет и Заказчик убирает данный процент из смет. Как правильно рассчитать зимнее удорожание? 1 вариант : % только от СМР. 2 вариант: (СМР+%временные)* ...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
Автор: Елена. "вера пишет: временные, зимние " Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР  оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2. "вера пишет: непредвиденные" Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Автор: Алена. у нас есть проект. Где есть ССР. если временные и непредвиденные оплачивать отдельно по КС-2. То концовка основных ... ... без временныз и непредвиденных я так понимаю, что накручиваютс только зимние)??? Затем когда будем делаь смету на временные (расшифровывать) ...

Цитата
Светлана пишет:
на наружные инженерные сети?
Наружные инженерные сети бывают разные. В методических указаниях всё прописано.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай Иванович, знаю, что прописано, мне срочно нужно, если вас не затруднит, конечно. Сети наружные (водоснабжения, канализации, сети связи, теплоснабжения, электроснабжения) Взяла на временные - 1,2%, на зимние - 2,6%, сказали не верно.

Цитата
Светлана пишет:
Взяла на временные - 1,2%, на зимние - 2,6%, сказали не верно.
ВЗиС:
https://www.i-tat.ru/file/filemanag/b24283d232400b6b9a8c26bc65ea1e7f.pdf
Зимнее:
https://www.i-tat.ru/file/filemanag/55157208baf4616b3e2e7c5817d7e6b6.pdf
Для примера:
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день! Какой процент берется в ССР на временные здания и зимние удорожания в ССР на наружные инженерные сети? Спасибо.
Так этож зависит от вашего объекта, строительство или кап.ремонт, промышленный или общественный, и т.п. Вам найти их в приложении - это пара минут. А нам у вас выведывать их  - это часы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О корректировке второго примечания к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, сообщенным письмом Минстроя России от 23 ноября 2023 г. № 72412-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
Радиационно-модифицированные полиолефиновые покрытия свайных фундаментов для снижения действия касательных сил морозного пучения грунтов
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Тематический видео-семинар 18.02.2026