Как делать концовку КС-2 если есть ССР Автор: Елена. "вера пишет:
временные, зимние "
Временные и зимние по нормативу, принятому в ССР оплачиваются, с закрытием в каждой КС-2.
"вера пишет:
непредвиденные"
Порядок оплаты и закрытия непредвиденных должен быть прописан ...
Где ставим лимитированные по Пр.421 Автор: Жанна. Делаю сметную документацию по новой МДС и возникли вопросы:
В примере объектной сметы есть временные и зимние, но нет непредвиденных
Во всех формах: ЛСМ, ОБ, ССР не указан в конце НДС.
Вопрос где указываем непредвиденные?(есть ЛСР, ОБ, ССР)
НДС как и раньше накручиваем в ССР или и в других формах?...
Где ставим лимитированные по Пр.421 Автор: Николай. "Жанна пишет:
Делаю сметную документацию по новой МДС и возникли вопросы:В примере объектной сметы есть временные и зимние, но нет непредвиденныхВо всех формах: ЛСМ, ОБ, ССР не указан в конце НДС.Вопрос где указываем непредвиденные?(есть ЛСР, ОБ, ССР)НДС как и раньше накручиваем в ССР или и в других формах"
...
Непредвиденные, зимние, временные ... пишет:
1. Основные КС-2 закрываю так: концовку по смете умножаю на зимние и все.2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю."
Пункты 1 и 2 все верно + Ваш коэффициент удорожания ...
Сводный сметный расчет и локальная смета ... общестроительные работы,смета на монтажные,смета на наружные работы и потом сделать ССР
либо просто еще дополнительно сделайте ССР к своей смете,в ССР вместо объектных смет будет Ваша локальная,просто будут добавлены затраты временные,зимние и т.д.
Банки где как ,но обычно сильно не придираются.
Кроме того,в МДС-35 написано,если объект 1 или смета одна,то во общем почитайте,...
Николай Иванович, знаю, что прописано, мне срочно нужно, если вас не затруднит, конечно. Сети наружные (водоснабжения, канализации, сети связи, теплоснабжения, электроснабжения) Взяла на временные - 1,2%, на зимние - 2,6%, сказали не верно.
Светлана пишет: Добрый день! Какой процент берется в ССР на временные здания и зимние удорожания в ССР на наружные инженерные сети? Спасибо.
Так этож зависит от вашего объекта, строительство или кап.ремонт, промышленный или общественный, и т.п. Вам найти их в приложении - это пара минут. А нам у вас выведывать их - это часы
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов
1. Масса брутто в смете
00:49 Как загрузить массу брутто в смету?
01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете?
06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.