Уважаемые сметчики, очень нужна ваша помощь.
Я начинающий сметчик, причем в организации, где нет опытных сметчиков. Руководитель поставил задачу просчитать затраты на перебазировку техники от гаража организации до стройплощадки. Я знаю, что согласно п. 3.4. приказа Минстроя РФ от 20.12.2016 N
Автор: Наталья С. Добрый день уважаемые сметчики, подскажите как учитывается перебазировка техники. В ПОС нет раздела про перебазировку техники и где учитывается перебазировка в ССР?
Автор: Анастасия. Добрый день! Заказчик - государственная организация. Сметы составлены в базе ФЕР редакции 2017 года. Перебазировку машин заказчик принимает только в случаях, когда отклонения между фактическими затратами на перебазирование строительных ...
Автор: Анастасия Григорович. Добрый день. Работы уже почти выполнены. По перебазировки в договоре сказано: "затраты на перебазировку строительной техники оплачиваются по согласованной с подрядчиком номенклатуре ...
Автор: Ольга Павлова. Добрый день! Может ли кто-нибудь поделиться примером расчета на перебазировку строительной техники? Перебазировку осуществлять полуприцепом с тягачом (тралом).
Автор: Ольга. Снова, да. Про башенный кран. Почему перебазировка во второй главе ССР? Так выдают проектировщики. И только перебазировка и монтаж/демонтаж. А подключение где? Кабели и т.п. Я ...
27.05.2025 16:19:09 Елена, вы очень правильный вопрос задаёте, осуждать тут нечего Недавно задавал похожий вопрос на форуме Cannibal | |
27.05.2025 18:29:18
Спасибо за ответ. До 30 км получается? Смотрю ответы у них одинаковые. | |
27.05.2025 18:31:30 Порядок определения затрат на перебазировку машин и механизмов при базисно—индексном методе определения сметной стоимости приведен в пункте 2.9 Методических рекомендаций по определению сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов, утвержденных приказом Минстроя России от 4 сентября 2019 г. № 513/пр. Из указанного порядка следует, что затраты на перебазировку машин с базы механизации на строительную площадку и обратно со строительной площадки на базу механизации установлены на основе среднегодовых статистических данных о работе машин и механизмов при определении нормативного показателя годового режима их работы. Публикация показателей затрат на перебазировку, учтенных сметными ценами на эксплуатацию машин и механизмов, а также исключение данных затрат при определении сметной стоимости строительства сметными нормативами, сведения о которых включены в ФРСН, не предусмотрены. Помогите понять это? Как эти среднегодовые статистические данные влияют на расстояние перебазировки? Мне нужно искать эти статистические данные? Изменено: | |
27.05.2025 20:15:18 Елена, поскольку среднегодовые статистические данные о работе машин и механизмов требуются для определения затрат на перебазировку, учтенную в составе ФСЭМ-2022, сметные цены на которые рассчитываются для каждого субъекта, то можно сделать вывод, что расстояние перебазировки в составе ФСЭМ, также учтено в пределах субъекта, или ценовой зоны. Поэтому перебазировка рассчитывается только в том случае, когда ОКС и база механизации находятся в разных субъектах (ценовых зонах). Данные о расстоянии берутся из ПОС, транспортной схемы. Понятие «среднего расстояния до 30км», которое было в МДС 81-3.99 давно отсутствует. | |
28.05.2025 09:21:04
Спасибо за разъяснение
| |
28.05.2025 10:47:11
| |||