Выполнение работ по кс-2

Выполнение работ по кс-2

Выполнение работ по кс-2

Как правильно отразить в акте КС-2 позицию расценки работы по которой не выполнялись, если в расценке при составлении сметы произвели замену материала отдельной строкой с минусом(-). В акте мне надо показать эту расценку с минусом и материал исключенный из этой расценки с минусом, если он уже с минусом? Получается, расценку исключаю и материал доп.позицией исключается 2раза?
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились  лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2?  Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение.  Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...

Здравствуйте!  Как из выше прочитанного я поняла, если Вы не выполняли эту работу, то в КС-2 она не отражается, а если Вы будете ее вычитать, то вы сами себе занизите всю стоимость!!

Да, все правильно, но не знаю как правильно это показать в акте выполненных работ . смета уже прошла по контракту, а выполнение я должна показывать согласно позициям сметы.

Татьяна, материал, который отдельной строкой исключался из основной расценки на работы, включают в КС-2 с плюсом. То есть сама работа идет с минусом, а исключенный из нее материал идет с плюсом.

Спасибо, я тоже так думала, но переживаю, что не поймут проверяющие. Спасибо за помощь.

Цитата
Людмила М. пишет:
Татьяна, материал, который отдельной строкой исключался из основной расценки на работы, включают в КС-2 с плюсом. То есть сама работа идет с минусом, а исключенный из нее материал идет с плюсом.
это зачем так?

Материал в акте ставится также с минусом
Изменено: Тузька. - 18.12.2014 05:48:59

Минусов в акте не должно быть, это акт ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ,  невыполненные работы просто не отражаются в КС-2, а материал исключенный из невыполненных работ - тем более

Цитата
Юлия пишет:
Минусов в акте не должно быть, это акт ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, невыполненные работы просто не отражаются в КС-2, а материал исключенный из невыполненных работ - тем более
У Вас есть пункты и ссылки на данное утверждение?

Я посчитала математически.

И да, а как же расценки, которые типа "добавлять или отнимать"?? Они могут быть с минусом, как быть в этом случае?

А для Татьяны: Если Вы работы не выполняли, то просто не показываете эту позицию в КС-2
Изменено: Тузька. - 18.12.2014 06:08:01

Цитата
Тузька. пишет:
А вы посчитайте еще раз.
Если от выполненных работ отнять не выполненные, стоимость выполненных уменьшиться, в КС-2 вы отражаете выполненные объемы, объемы не могут выполняться с минусом - это физическая величина. Минусы могут быть только в смете - в том случае, когда "добавлять или отнимать". В КС-2 минусов не должно быть - это простая логика и математика, и ссылки тут никакие не нужны.
Исключение - это корректировочные акты в том случае, когда работы или стоимость были приняты в большем объеме, для последующего перерасчета и это уже другой документ по сути, не обычный КС-2.

Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Тузька. пишет:
А вы посчитайте еще раз.
Если от выполненных работ отнять не выполненные, стоимость выполненных уменьшиться, в КС-2 вы отражаете выполненные объемы, объемы не могут выполняться с минусом - это физическая величина. Минусы могут быть только в смете - в том случае, когда "добавлять или отнимать". В КС-2 минусов не должно быть - это простая логика и математика, и ссылки тут никакие не нужны.
Исключение - это корректировочные акты в том случае, когда работы или стоимость были приняты в большем объеме, для последующего перерасчета и это уже другой документ по сути, не обычный КС-2.
Я ответила на утверждение Людмилы, о том что материал так же ставится с минусом на выполненные работы. В случае, как у автора я так же ответила, что данные работы вообще не нужно отражать т.к. они не выполнены

Вы сами себе противоречите. То могут, то не могут. Ставить минус в КС-2 никем не запрещается (поправьте, если я не права)

Цитата
Тузька. пишет:
Вы сами себе противоречите. То могут, то не могут.
Интересно в чем именно? где указано что могут? читайте внимательно. Ставить минусы в КС-2 -  на это нет запрещающих докуметов, но по сути это большая глупость

Почитайте свое сообщение выше
Цитата
Юлия пишет:
Минусов в акте не должно быть
Цитата
Юлия пишет:
Минусы могут быть

Остановимся на том, что все может быть, а в случае автора ничего быть не должно :)

Цитата
Юлия пишет:
Минусы могут быть только в смете - в том случае, когда "добавлять или отнимать". В КС-2 минусов не должно быть - это простая логика и математика, и ссылки тут никакие не нужны.
читайте внимательно, еще раз повторяю, и не нужно цепляться.
Изменено: Юлия - 18.12.2014 06:36:45

Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Минусы могут быть только в смете - в том случае, когда "добавлять или отнимать". В КС-2 минусов не должно быть - это простая логика и математика, и ссылки тут никакие не нужны.
читайте внимательно, еще раз повторяю, и не нужно цепляться.
Я с Вами не согласна, а лишь пытаюсь узнать у Вас то, чего, видимо, я не знаю. Если в смете есть позиция с минусом "добавлять или отнимать" к расценке..то эта же позиция с МИНУСОМ идет в КС-2.
+те же корректировки могут быть с минусами  Вот и пытаюсь у Вас узнать ГДЕ написано или сказано, что в КС-2 минусов быть НЕ должно?

здесь http://www.garant.ru/consult/account/414502/
Изменено: Юлия - 18.12.2014 07:37:26

Цитата
Татьяна пишет:
Как правильно отразить в акте КС-2 позицию расценки работы по которой не выполнялись, если в расценке при составлении сметы произвели замену материала отдельной строкой с минусом(-). В акте мне надо показать эту расценку с минусом и материал исключенный из этой расценки с минусом, если он уже с минусом? Получается, расценку исключаю и материал доп.позицией исключается 2раза?
Я так и не поняла зачем в акте ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ     указывать работы которые не выполнялись.

А если они все таки выполнялись вместо каких то других , то нужно сначала их вписать в акт а потом их же и вычесть получится 0.
Но так обычно делают если идет замена одних работ на другие или материал меняется.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 5)

Требуется помощь

Видеоуроки
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Инструкция по составлению проектно-сметной документации Федеральная служба геодезии и картографии России
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.