Закрытие работ (КС-2)

Закрытие работ (КС-2)

Закрытие работ (КС-2)

Добрый день.
Ситуация такая, предположим есть определенная цена по договору 2 млн, работы были выполнены частично на 1,5 млн ( сделала КС-2 на сумму выпол-ных работ: 1,5 млн- занесла не все объёмы-естественно)., остаток на днях завершили и теперь нужно составить КС-2 (на остаточные объёмы, сумму). Как правильно сделать КС-2? ( там должна быть прописана вся сумма (2 млн- с полными объемами)? или же остаточная (500 тыс- с остаточными объемами)? (заказчик запутал...)
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Зачем там вся сумма? Вы с заказчика хотите дважды взять за выполненные работы?))) Теперь Вы делаете КС2 на оставшиеся объемы, то есть на 500 000 руб. Вся сумма будет видна только в КС3, в ней Вы увидите свои 2млн.)

Заказчик был со мной не согласен
И кс-2 на сумму в 500 тыс. он просто не пропускает

и это бред

Может вы путаете с КС-3 ? Там в первой графе будет вся сумма, кроме последнего столбика. А в КС-2 всегда остаток, если только вам точно подписали тот акт на 1,5 миллиона.

Как не пропускает? Ведь работы выполнены? Значит он должен их оплатить. Я так поняла, что заказчик хочет получить весь объем за 1,5 млн? У Вас есть КС2 на сумму 1.5 млн. руб., которые были закрыты в прошлом месяце предположим. А в этом вы оставшуюся сумму закрываете? В чем вопрос? Что то я никак понять не могу((( Или он хочет, чтобы Вы закрыли КС2 всей суммой? Но ведь там прошли я так понимаю уже платежи, счета имеются и т.д.  

может быть мы с ним просто не правильно друг друга поняли , под конец рабочего дня ))
Изменено: Дарья Шабалина - 21.10.2015 10:27:59
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О приоритете проектных технических и технологических решений"
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
О некоторых вопросах расчета степени готовности проекта в соответствии с Методикой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 N 480 «О критериях, определяющих степень готовности многоквартирного дома...»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.