Добрый день,пожалуйста подскажите, нужно сделать КС-2 и КС-3, но смета сделана на 160 000 рублей,а аукцион выигран с понижением на 30%,т.е. 123 076 рублей,соответственно . Смета сделана в ГосЭталоне и подписана заказчиком я сначало думала,что просто нужно сделать смету на меньшую сумму,но почитав поняла,что при работе с госзаказчиком так делать нельзя, буду признательна за помощь
Кс-2 и кс-3 после аукциона суммы отличаются в общем на 1500 тысячи Автор: Tatyana. Добрый день. Ничего не понимаю, прошу Вас помогите...
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы ...
Смета на аукцион выставлена была с НДС, а работаем по УСН Автор: Катерина. Доброе утро! Смета на аукцион выставлена была с НДС, в процессе торгов цену снизили на 1%, мы подрядчики, выиграли данный аукцион и работаем по УСН! Скажите пожалуйста, как правильно предъявить заказчику смету и КС-2, применять ли понижающие коэффициенты к НР и СП? Нужно ли в КС-3 прописывать строку: возмещение НДС при УСН?
Кс-2 и кс-3 после аукциона суммы отличаются в общем на 1500 тысячи Автор: Николай. "Tatyana пишет:
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы ...
Кс-2, кс-3 и сумма сметы ... цена контракта с учетом бюджетной обеспеченности - 90
Итого, цена контракта с учетом аукционного снижения - 90
Всё с ндс, снижения во время аукциона не было.
Как мне это показать в кс-2 и кс-3?
В кс-2 отдельной строчкой внизу, а как её правильно назвать? А в кс-3 пропорционально уменьшить все строки?
Оформление КС-2 и КС-3 ... работ заказчик потребовал одну общую КС-2 и КС-3, как правильно составить КС-2 и КС-3, если в первой смете коэффициент понижения применялся по итогам перед НДС, т.е. все позиции по смете остались первоначальными как на аукционе.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.12.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.