Смета на устранение выявленных недостатков работ выполненных в 2014 году

Смета на устранение выявленных недостатков работ выполненных в 2014 году

Смета на устранение выявленных недостатков работ выполненных в 2014 году
 
Уважаемые Коллеги! Просьба помочь! Подрядная организация (УСН) заключила договор и сметы в ТЕРах 2009 года Ростовской области (прошедшие экспертизу) на выполнение работ по ремонту фасада жилого дома в 2014 году, выполнила работы в полном объеме и в срок. Акты выполненных работ подписаны и оплачены, но не в полном объеме. За время гарантийного ремонта 5 лет (заканчивается в ноябрь 2019 г.) были устранены некачественно выполненные работы. Заказчик долгое время отказывался выплачивать оставшиеся денежные средства, в конечно счете пригласил независимую экспертизу которая проанализировав качество выполненных работ выявило недостатки и составила смету в ТЕРах 2014 года Ростовской области-действующих на данный момент, с применением расценок которые отсутствуют в согласованных сметах на момент подписания договора подряда и соответственно в Актах КС-2.
Подскажите как быть в данной ситуации, имела ли право экспертная организация составлять смету в ТЕРах 2014 года и применять расценки которые отсутствуют в утвержденных сметах?????? Извините за длинный рассказ
 
Антон,
Имеет полное право оценивать стоимость по расценкам на момент составления сметы
 
А как быть с видами работ которые они добавляют в свою смету, но которые отсутствуют в подписанных сметах и КС-2???  
 
Надо смотреть, что у вас прописано в договоре по вопросу ценообразования и дополнительных работ, есть два варианта развития событий:. 1. составляется дополнительное соглашение о доп работах, не учтенных ранее в той же нормативной базе и тех же индексах, что и сметы по основному договору; 2. составляется дополнительное соглашение о доп работах, не учтенных ранее в нормативной базе, действующей на сегодняшний момент.
И, да, экспертная организация имеет полное право составить смету в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ нормативной базе, как вам ответили ранее. И еще есть третий вариант: в некоторых договорах четко прописано, что если возникают дополнительные работы, но они не превышают 10% от стоимости контракта, то они дополнительно не оплачиваются.
Изменено: Татьяна - 06.09.2018 08:42:59
 
Понял! Спасибо! Буду разбираться!!
 
Цитата
Татьяна пишет:
есть два варианта развития событий:. 1. составляется дополнительное соглашение о доп работах, не учтенных ранее в той же нормативной базе и тех же индексах, что и сметы по основному договору; 2. составляется дополнительное соглашение о доп работах, не учтенных ранее в нормативной базе, действующей на сегодняшний момент. И, да, экспертная организация имеет полное право составить смету в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ нормативной базе, как вам ответили ранее. И еще есть третий вариант: в некоторых договорах четко прописано, что если возникают дополнительные работы, но они не превышают 10% от стоимости контракта, то они дополнительно не оплачиваются.
Татьяна,ни один из вариантов не имеет отношения к вопросу автора: нет никаких дополнительных работ по договору  - есть некачественно выполненные работы и оценка  стоимости устранения недоделок.
Изменено: Ирина - 06.09.2018 10:17:08
 
Ирина, добрый день! Может вы мне что-нибудь подскажите? Что делать в данной ситуации?
 
Цитата
Антон пишет:
Что делать в данной ситуации?
Антон,Вам уже  ответил Алексей (#2). Добавить больше нечего. Более того, чем дольше не будут устранены недоделки, тем дороже Вам это обойдется (если не зафиксируете сумму). Еще бы я посмотрела, что написано в Вашем договоре с Заказчиком: 1)была ли прописана возможность Заказчика удерживать оплату, 2)что считалось датой окончания основных работ по договору, 3)как прописаны условия про устранение недоделок, выявленных в гарантийный срок.
 
Ирина, возможно вы правы, если я не правильно поняла вопрос) В любом случае надо смотреть, что написано в договоре.
Изменено: Татьяна - 06.09.2018 10:40:57
 
Цитата
Татьяна пишет:
Ирина, возможно вы правы, если я не правильно поняла вопрос
Цитата
[USER=3276]Татьяна пишет:
В любом случае надо смотреть, что написано в договоре.

[/USER]
Татьяна, во-первых, прямой вопрос  вынесен в заголовок темы: Смета на устранение выявленных недостатков работ выполненных в 2014 году.

во - вторых, ответ именно на этот вопрос не регулируется договором, а регулируется действующим на момент оценки стоимости законодательством (в т.ч. и нормативной базой - о чем еще в #2 сказал Алексей),  а все, что нужно посмотреть в договоре на эту тему - см. #8.
 
Татьяна,
Есть еще один маленький нюанс.
Разделите гарантийный срок на работы и на материалы.
Есть материалы, у которых гарантийный срок  не превышает 2,3 года и так далее.
Закупая их (по данным заказчика и его хотелкам, ) вы не можете увеличить их гарантийный срок.
Что касается работ-
Составлятся акт осмотра с описанием конструкций ,
что и как вышло из строя.
Или это эксплуатация, или некачественно выполненные работы.
 
Понял, всем спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Разъяснения по вопросу определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ по объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025