Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком

Страницы: 1
RSS
Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком
 
С   заказчиком  заключен государственный контракт с твердой договорной ценой  по  результатам  аукциона.  В  контракте   определен  транспорт излишнего грунта в  отвал на 29 км, а по факту выполнения  работ транспортировка грунта снижена до 5 км. Как заказчик должен оплачивать эти работы - по контракту на 29 км или по факту?
 
Обратимся к Гражданскому кодексу РФ.
Статья 709. Цена работы — п. 4 «Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой», п. 6 «Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов...».
Статья 710. Экономия подрядчика — п. 1. «В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ».
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года). Приложение № 2 Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования.