Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком


Страницы: 1
RSS
Взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком
 
С заказчиком заключен государственный контракт с твердой договорной ценой по результатам аукциона. В контракте определен транспорт излишнего грунта в отвал на 29 км, а по факту выполнения работ транспортировка грунта снижена до 5 км. Как заказчик должен оплачивать эти работы - по контракту на 29 км или по факту?
 
Обратимся к Гражданскому кодексу РФ.
Статья 709. Цена работы — п. 4 «Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой», п. 6 «Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов...».
Статья 710. Экономия подрядчика — п. 1. «В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Форма КС-11 Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения) МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации