Расход материалов по сметам.


Страницы: 1
RSS
Расход материалов по сметам.
 
Всем здравствуйте! Нужен совет. По проекту была предусмотрена облицовка цоколя панелями. Заказчик изменил проект, была сделана кирпичная кладка с утеплением плитами из минваты,изоляцией изоспаном и обшивкой профлистом. При этом подписан акт на доп. работы, составлена смета на доп. работам и подписано доп. соглашение на выполнение данных работ. Когда пришло время подписать КС-2, заказчик урезает объемы (в частности количество использованных материалов - изоспан, минваты, заклепки, шляпне профили и т.д.), ссылаясь на то, что все проверил на месте и может закрыть меньшее количество. Прав ли заказчик, утверждаю что его не интересует предусмотренный сметами расход материалов? Разве материалы списываются не по нормам, заложенным в расценках, соответственно приобретенных в этом количестве, а по фактическому расходу? Как нам поступить в данной ситуации?
За ранее благодарю за совет.
 
Наталья.
По-хорошему Вам необходимо проштудировать Гражданский кодекс Глава 37. Подряд, но поробую ответить основными выдержками из него. Я могу что-то упустить.

1. Допсоглашение и акт с допработами заказчиком подписаны? Да. Значит он согласился.
Цитировать не буду, но согласно Статьи 709. Цена работы, - правда на вашей стороне.

2. Статья 710. Экономия подрядчика
1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.


3. Про корректировку расценок ссылки на законодательство.

МДС 81-36.2004

4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат...

МДС 81-35.2004
2.2. ...
Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
...


Единственное, если, допустим договор на 1000 м2, а вы сделали 900, то заказчик 100 может не оплачивать.
 
Большое спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)