Как экспортировать из Сметы.ру в Грандсмету посредством АРПС?

Помогите с экспортом сметы из Смета.ру в АРПС для ГРАНДсметы!
Пытаюсь в менеджере нажать экспорт в АРПС 1.10,  но  выходит текст : "экспортировать можно только локальные сметы" и дальше ничего не происходит.....
Может я не так делаю?
Похожие темы:Найти еще: грандсмету
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера!  Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!

Разобралась с помощью консультанта Смета.ру. Может кому-нибудь пригодится:

Что-то начудила тут , не так картинка вставилась.
Вот ответ: Раскрыть СТРУКТУРУ сметы из дерева объекта и там экспортировать в АРПС.

В Смете.ру в последней версии 8.0.0.32 эта ошибка уже исправлена - структуру необязательно раскрывать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
13. Проверка сметы
Проверка сметного расчета в программе Смета.ру
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
ОПИРС-2-3483 Письмо Фундаментпроект 2016 по применению ОСПТ Reline
Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.