Гранд Смета выделяет расценку на монтаж красным цветом

Всем привет!

Делаю смету на вынос сетей и программа выделяет расценки ФЕРм10-06-048-08, ФЕРм10-06-048-06, ФЕРм10-06-058-05.
Почему?
Похожие темы:Найти еще: гранд смета монтаж
Индекс на монтаж оборудования
Автор: Мария Кузьмина. Доброе день. Есть у кого нибудь индекс на монтаж оборудования. Монтаж проводится в ХМАО (Восточно перевальное месторождение). смета составлена в программном комплексе гранд смета редакция 2014 года ФЕР. Я так понимаю, что мне необходимо из фер перевести в тер и применить индекс именно ХМАО. Сразу говорю в индексах ...
Разработка программного обеспечения
Автор: Ирина. И привязываться исключительно к Гранд-смете. Это тоже требование заказчика, что все сметы - будь то монтаж или пуско-наладка - все в Гранде. Хотя сами они тоже не знают как составить.
Разработка программного обеспечения
... узкоспециализированный кусочек. Я вообще то инженер-электроник. Но волею судеб и решением руководителя теперь и сметчик. И если со сметами на монтаж средств КИП и АСУ я как то разобралась и ориентируюсь то даже составить смету на пуско-наладку в гранде для меня проблема. И в принципе для всех подрядчиков завода. Я прекрасно могу составть пуско-наладку по сборнику 97 года, где надо выбирать ...
Расценка для монтажа металлопластиковых перегородок
Автор: Наталья Ч. Вопрос: (12-01-2009) на сайте Гранд - смета здравствуйте. Подскажите,пожалуйста какую расценку применить на монтаж пластиковых перегородок? Автор: светлана [спрятать ответ] Ответ: Возможно применение расценки ФЕР(ТЕР)09-03-046-01.
Срочно нужна помощь в составлении сметы на монтаж ВЛ
Автор: Диана. Добрый день! Я только только отучилась программе Гранд Смета и дали мне задание на работе. Прошу помочь разобраться. Дали смету в ценах на 2001 год и табличку ценовые нормативы, которые нужно использовать ...

Не задан вид работ

Да, я прочитала, что не задан вид работ.
Монтаж - это не вид работ?
Как тогда задать?Спасибо!

F3 - Вид работ - справочник - Монтажные работы - прокладка сетей связи - перетаскиваете на позицию

Спасибо огромное!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 августа 2023 г.)
Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.