Как в Гранд-Смете составить калькуляцию

Здравствуйте! Как в Гранд-Смете составить калькуляцию? Или можно ли вообще это сделать в Гранде?
Похожие темы:Найти еще: калькуляцию
Калькуляция образец
Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону
Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........." Вот и я об том же :) Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Калькуляция образец, Образец калькуляции затрат на СМР
Автор: Анастасия. Добрый вечер! у меня будет большая просьба показать образец калькуляции затрат на СМР. Спасибо заранее всем неравнодушным.
Калькуляция образец
Автор: Людмила. Анастасия ,возможно есть какой-нибудь бланк для составления калькуляции. На заводах-поставщиках точно есть. Если есть возможность запросите там - должны дать, если не жалко. Когда-то мы сами делали изготавливали ...
Какую применить расценку на перемещение на территории строительных материалов
Автор: Инна Андреева. "Елена Вечканова пишет: И как мне быть? Может как то методом калькуляции?"Как вариант: оформить калькуляцию, используя ЕНиР № 1 "Внутрипостроечные транспортные работы", собрать все трудозатраты ...

никогда не пробовала, и по-моему в сметной программе нельзя составить калькуляцию. Калькуляцию вы же составляете в текущем уровне цен со своими накладными (вашего предприятия)  и сметной прибылью. Так что в произвольной форме забивайте ваши затраты (материалы, трудозатраты, э/энергия, транспортные расходы и  НР и СП)

Цитата
Здравствуйте! Как в Гранд-Смете составить калькуляцию? Или можно ли вообще это сделать в Гранде?
Если работы для калькуляции можно отобразить расценками СНБ, то это в принципе аналог ресурсной сметы. А это должно быть предусмотрено и в Гранде.

Не спорю, калькуляция чем-то сродни ресурсной смете, но легче составиить калькуляцию где каждую позицию можно обосновать.

Екатерина хотела остаться в программе :)
А остальное - личное удобство)))

Спасибо большое за ответы  :)  Лишний раз убедилась в этом. Дело в том, что приходилось составлять калькуляцию на большое количество материалов из прайс-листов. Не совсем удобно...)

Прайс, он и есть прайс, забивается отдельной строкой по каждому виду материала. Не совсем понятно, что смущает. Но расскажу, как я забиваю калькуляцию.
Первое окошко - Калькуляция
Второе пишем.. допустим - транпортировка рабочих к объекту.
Третье - 1 поездка
Четвёртое - (делаем расчёт количества поездок машины с рабочими. Будет писаться зелёным, результат выведется тут же)
В графе "Материалы" ставим сумму одной поездки в текущих ценах/индекс/1,18 (аренда машины к примеру или бензин+водиле)
Всё, готово)
Екатерина, вы хоть приблизительно дайте список... Не поняла, как вы все материалы загнать хотите в одну строку.

Наталья, я понимаю, что в одну строку я их не загоню. Создала примерную расчетку в екселе. К слову, теперь хотелось бы узнать, в какой форме кто делает калькуляцию. (наименование столбцов).

Посмотрите, вот так я делала, правда это 2011год, но для примера и усовершенствования я думаю подойдёт

Людмила, спасибо большое. Возьму на заметку))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.