Работа в ГрандСмете, версия -8 ГСметы уже не обслуживается

Здравствуйте, коллеги! Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается. Очень "порадовали". Хочу спросить: если появится новый Ценник на материалы, изделия...., то можно ли его будет купить отдельно и, как его потом использовать для загрузки цен в ресурсную смету, которая будет делаться в программе ГС версия-8?
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера!  Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!

Цитата
Галина пишет:
Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается.
Галина,если речь идет о ГрандСмете, то обслуживание прекратится с 01.01.2020 г. (еще есть время на обновление версии)

Спасибо! Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?

Цитата
Галина пишет:
Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?
Галина,это Вам только техподдержка Гранда может подсказать. Сейчас, например,цены в нашем регионе погружаются и к версии 8, и к версии 2019

Спасибо, коллега!  

Ирина, ещё раз Здравствуйте! А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?

Цитата
Галина пишет:
А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?
Галина,пока в каждом регионе по-разному.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.