Работа в ГрандСмете, версия -8 ГСметы уже не обслуживается

Здравствуйте, коллеги! Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается. Очень "порадовали". Хочу спросить: если появится новый Ценник на материалы, изделия...., то можно ли его будет купить отдельно и, как его потом использовать для загрузки цен в ресурсную смету, которая будет делаться в программе ГС версия-8?
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Конвертация файла грандсметы в эксель
Автор: Альбина. Помогите, пожалуйста, конвертировать файл грандсметы в ексель. У меня нет программы Грандсмета.
Перевод смет из ГрандСмета в АРПС
Автор: Евгения. Доброе утро! Я неправильно изложила просьбу:  у меня нет программы ГрандСмета, но есть сметы, выполненные в этой программе (ГрандСмета), которые надо отредактировать. У меня Турбосметчик.  Следовательно просьба: ...
Округление по позициям в ГрандСмете
Автор: Сергей. Доброго всем вечера!  Помогите пожалуйста настроить Грандсмету (если такая возможность вообще есть)! Проблема в следующем: Смета посчитана НЕ в ГрандСмете и по позициям применен следующих алгоритм: ...
ГрандСмета где вкладка "переменные"
Автор: Ольга. Добрый день. Знатоки подскажите где теперь вкладка "переменные" в ГрандСмете версия 2024, не могу найти..
Формат файлов для Главгосэкспертизы в ГрандСмете
Автор: Анна. Для Главгосэкспертизы файлы с ГрандСмета в каком формате нужно предоставлять? Пока не работаем с ГГА, экспортируем все по-старинке - в Ексел!

Цитата
Галина пишет:
Прочитала, что версия -8 ГСметы уже не обслуживается.
Галина,если речь идет о ГрандСмете, то обслуживание прекратится с 01.01.2020 г. (еще есть время на обновление версии)

Спасибо! Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?

Цитата
Галина пишет:
Не могли бы Вы мне ответить на вторую половину моего вопроса?
Галина,это Вам только техподдержка Гранда может подсказать. Сейчас, например,цены в нашем регионе погружаются и к версии 8, и к версии 2019

Спасибо, коллега!  

Ирина, ещё раз Здравствуйте! А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?

Цитата
Галина пишет:
А что, Сборники сметных цен присылают на дисках?
Галина,пока в каждом регионе по-разному.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-07-2022. Железные дороги
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.