Как и где ставить индексы к смр в программе Вин Рик?

Здравствуйте. Начинаю работать в программе ВинРик. Как и где ставить индексы к смр Минстроя РФ? Индекс К1 это не то?
Похожие темы:Найти еще: индексы рик
Как в РИКе убрать 1 столбец - номер по порядку
Автор: Алексей. добрый день. помогите в РИКе убрать 1 столбец - номер по порядку (их у меня 2 - п/п и номер по смете), и 11-й столбец - индекс
Базисно-индексный метод по статьям затрат в программе РИК
Автор: Анастасия. Здравствуйте! Подскажите, кто работает в РИК, у меня считает через индекс к СМР, а нужно сделать,чтоб считал по статьям затрат, как это в программе сделать?
Какая сметная программа более востребована на рынке
... Техподдержка [TH]Гранд-Смета[/TH] [TH]Smeta.ru[/TH] [TH]Турбо-сметчик[/TH] [TH]Госстрой­смета[/TH] [TH]РИК[/TH][TH]Время дозвона на линию поддержки разработчика с 1 вопросом. “У меня не назначаются индексы?”[/TH]1-3 минуты (Отличная и понятная)1-3 минуты (Отличная)1-3 минуты1-3 минутыдо 10 минут (Можно вообще не дозвониться)[TH]Наличие бесплатного ...
Какими программами пользуетесь вы
... конечно что-то изменилось в лучшую сторону. 1.) При создании актов к смете, индексы из сметы не подтягиваются и приходится заново индексировать ... ... учетом изменений произошедших в смете. В довесок всегда не нравилось как РИК выводит поправки на печать, типа Н3, Н4, вот ломай голову что из них ...
Какую базу на 2020 год выбрать?
... Алтайского края по НБ: ТСНБ 2001 Алт. края (эталон) с доп.изм 4, Пользуемся только сборником № 41  "Капитальный ремонт лифтов", Сейчас РИК выставил счет  на приобретение новых баз и индексов на 2020 год, Посоветуйте пожалуста какую нам лучше приобрести? РИК советуют  эту: ФЕР в ред.2017 + И 1, И2, И3 ,И4 к ФЕР в ред.2017 База данных ...

Алекс, вообще самый правильный вариант сделать концовку, но я уверен в том что у вас это не получится, как собственно и у многих. Некоторые навыки нужны. Потому индекс к СМР ставят: параметры расчета - текущие цены - (.) Использовать единый индекс К1 пересчета прямых затрат (вместо К2;К3;К4;К5) - галочка применять к оборудованию индекс К6.

Еще есть способы - Владимир придет расскажет, он Бог программы РИК.

Цитата
Алекс пишет:
Как и где ставить индексы к смр Минстроя РФ? Индекс К1 это не то?
Цитата
ProSlave пишет:
самый правильный вариант сделать концовку
ProSlave правильно сказал – Индекс к СМР, по своей сути, должен применяться для перерасчета в текущие цены только в концовке сметы путем умножения на стоимость СМР с учетом НРСП.
Использование его в режиме построчного индекса в теле сметы – это извращение, спровоцированное недостаточной квалификацией...

Если не в состоянии самостоятельно изучить и освоить работу с редактором концовок в РИК, никто не запрещает вызвать техподдержку от местного дилера и поручить ему сделать нужную концовку за соответствующую плату...  

Или сходите на сайт к Ростовскому дилеру РИК, там в разделе техподдержки есть куча шаблонов различных концовок, наверняка сможете найти подходящие...

вот еще посмотрите
Изменено: Владимир А. - 22.10.2019 11:43:53

Цитата
ProSlave пишет:
Алекс, вообще самый правильный вариант сделать концовку, но я уверен в том что у вас это не получится, как собственно и у многих. Некоторые навыки нужны. Потому индекс к СМР ставят: параметры расчета - текущие цены - (.) Использовать единый индекс К1 пересчета прямых затрат (вместо К2;К3;К4;К5) - галочка применять к оборудованию индекс К6.Еще есть способы - Владимир придет расскажет, он Бог программы РИК.
Спасибо большое! Ещё вопрос: если я буду использовать индекс СМР как К1, то нужно же ещё убрать галочку с понижающих коэф-ов НР иСП?

Алекс, конечно

Понял. Спасибо!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - воздушных линий электропередачи, индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.