Как сделать чтоб итоги по строке «Справочно» были в текущих ценах

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как в программе Гранд-Смета при выводе на печать сметы сделать, чтоб в строке «Справочно» в ценах 2001г было указанно в текущих ценах.
Изменено: Anik - 15.05.2020 09:14:58
Похожие темы:Найти еще: итоги текущих
Возмещение НДС при УСН
... сметы в текущих ценах (Вы применяли индекс к СМР к каждой позиции), то компенсация НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18  посчитается от итогов в текущих ценах и тоже будет в текущих ценах. Даже если бы индекс к СМР был применен не к каждой позиции, а к итогам, то формула компенсации ...
Как лучше применять индексы по статьям затрат
... Ирина. "Мария пишет: К каждой позиции или при подведении итогов? " Мария, как Вашему заказчику удобнее (мне удобнее видеть перевод в текущие цены при подведении итогов, кому-то, возможно, по другому нравится)
Перевод суммы из базисных цен в текущие цены
Автор: Анастасия Афанасьева. Добрый день, Елизавета, спасибо большое за Ваш ответ, то что суммируется итог в текущих и сумма умноженная на 8.23 это я разобралась, а вот не могу понять как  итог позиций  базисных цен перевел в итог позиций  текущих цен,...
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
Автор: Алексей. Всем привет! Подскажите, как выводить итоги в КС-2 форме из Гранд Сметы в текущих ценах с учетом переиндексации? Я нигде не могу найти эту настройку...
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах
Автор: Светлана. Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов. Заказчик не акцентирует на этом внимание....

Цитата
Anik пишет:
сделать
Никак, базисно-индексный метод с применением единого индекса к базисной стоимости СМР, включающей прямые затраты, НР и СП, не предполагает выделение отдельных составляющих затрат в текущих ценах, это методологически неправильно.
Если Вам нужны текущие цены по статьям затрат - нужно считать с индексами по статьям затрат.

Спасибо Вам большое за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.