Копирование сметы из эксель в гранд Автор: Елена. Добрый вечер, если еще актуально.
п.2 и п.144 - в смете эксель это Оборудование, в гранде выставьте Вид работ - Оборудование
п.140 и п. 228 Исключается 100 мм ... ... вручную"
Файл гранда прилагаю, посмотрите настройки: вкладка округление, индексы к позициям и т.д.
P.S. НР и СП не совпадают...надо вид работ переназначать ...
Как в гранд смете составлять сборник индексов на однородные материалы Автор: Алла. Здравствуйте, кто нибудь может подсказать как в грандсмете составлять сборник индексов на однородные материалы и как потом их заносить в смету? В грандсмете на этот вопрос не особо хотят отвечать
Обновлять или нет Гранд Смету ... Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа ГрандСмета версия 6.05.8704 куплена в 2013 году. Стоит ли обновить или купить ГрандСмету версии 7 и какие еще базы, индексы нужны? В основном работаем с единым коэф. I квартала 2016 года г. Москва.
Смета из смета.ру в гранд смету? Автор: Дмитрий. Atlant, ГрандСмета продает индексы МКЭ, а МЦЦС не продает. Выходит, что мне по смете из смета.ру в грандсмета не сделать КС-№ и КС-3.
Смета из смета.ру в гранд смету? Автор: Дмитрий. Дмитрий, ГрандСмета продает индексы МКЭ, а МЦЦС не продает. Выходит, что мне по смете из смета.ру в грандсмета не сделать КС-№ и КС-3.
Сарычева Елена, если вы заходите в "Документ" - "Параметры" - "Индексы" - "К позициям" и проставляете свои индексы, они не переводят в текущие цены смету по базе Госэталон?
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2024 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.