Вывод акта в ресурсно-индексном методе

Добрый день! Впервые работаю со сметой в ресурсно-индексном методе.

Имеется договорная смета в гранде на 500 тысяч, в ней сформирован акт на 400 тысяч, по нему сделана исполнительная смета, которая уже получается 350 тысяч, но её акт как раз 400 тысяч (сметы согласованные, от заказчика, поменяла лишь объемы в паре позиций).

Получается суммы актов обоих смет в гранде совпадают, а исполнительная сметы по объемам этого же выполнения на меньшую сумму, которая и нужна на печать и в лс и в акте

Подскажите, пожалуйста, как вывести акт из сметы, чтобы их суммы совпадали?
Ответы

Цитата
Юлия пишет:
Может на самом деле проблема в том, что у меня нет свежих баз, или в версии программы
Юлия, проблема в версии программы. Я нашла у себя ГС 2022.3 открыла  файл с #17 и все остальные, такая же петрушка как у вас. Настройка Шаблонов  еще можно посмотреть.
Похожие темы:Найти еще: ресурсно индексном
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте
... которые якобы меньше их фактических затрат. Все то, что превышает реалии их вроде как и не беспокоит :wink:   Я составляю сметы и с индексом и ресурсным методом. Скажу вам (по секрету) индексный способ дает бОльшую сумму на одних и тех же работах (по отношению к ресурсному, т.е. по-факту)  в 95% случаев. И я не по наслышке знаю ...
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете
Автор: Ришат Шарапов. по твоим высказываниям, в одном случае ты вычислял локально индексным методом, в ресурсном в текущ ценах
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете
Автор: Викс. "Ришат Шарапов пишет: по твоим высказываниям, в одном случае ты вычислял локально индексным методом, в ресурсном в текущ ценах" не локально-индексным, а базисно-индексный, выражайтесь правильно в конце концов, новички тоже могут читать эту ...
Делаю ресурсную смету по Свердловской области
... счетам поставщиков, НО ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЕТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ ТОЛЬКО ЗАКАЗЧИКАМИ ВНЕБЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ.  А вашасмета получается расчитана не ресурсным , а роесурсно- индексным методом. Ценников на текущие цены по Сведловской области вы не найдете, разве-что жалкий перчень в показателчх УРЦЭиЦС.
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
Автор: Мария. Базисно индексный понятен. А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного

Tacha, спасибо Вам за ответ)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.