Возврат материалов в гранд смете

Всем привет. Набираю смету в гранд-смете, по смете готовой (смета изначальная в печатном виде). Создана в БИМ, создана была первоначально в А0. В разделе 1 - демонтажные работы, применена расценка строительная сборника 12 (ограждение кровель перилами), как демонтаж этих самых перил.
Я набрала расценку, применила коэффициенты. Далее в смете изначальной идет строкой - ФССЦ-999-9899 строительный мусор и масса возвратного материала (указано количество этого мусора в тоннах и стоимость всего).
Мне нужно набрать строкой то же самое. И вот тут вопрос - черт как это сделать? Сижу уже день, и ничего не выходит.
Добавляю строку - нет в фссц такой расценки (точнее есть, только вставить я ее никак не могу, фото приложила почему не могу). Может ее отдельной строкой надо вставить и написать все данные самой, но по мне - это как-то совсем неправильно.

И еще - в изначальной смете в другой расценке (например, фер-46-04-008-04) вынесен строительный мусор в м3. У меня же в гранд смете идет в тоннах. Могу ли я сама менять на м3 и забивать нужное количество согласно первоначальной смете?
Похожие темы:Найти еще: возврат материалов гранд смете
Возврат материалов заказчика
Автор: Валентина. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как в Гранде сделать возврат материалов заказчика?
КС-2 возврат материалов. Какой формой руководствоваться?
Автор: Мария. Добрый день!Вопрос:есть смета с Возвратом материалов(в формате Гранд) без НДС(делала не я,почему так не понимаю),есть та же смета в формате ... ... КС-2 из Гранда и потом в ручную ставить НДС и пр.?Тогда как возвратные материалы(с НДС или без).Или в Гранде вставить НДС,а возврат материалов ...
Возврат стоимости материалов
Автор: Ирина. "pnf3 пишет: Возврат стоимости материалов делается до начисления " Возврат стоимости материалов делается ПОСЛЕ начисления лимитированных затрат.
Возврат материалов Заказчика
Автор: Мария. Здравствуйте! 1.Могу ли я в Акте выполненных работ сделать Возврат материалов Заказчика,если в смете он не учтен? 2.Сначала сделали калькуляцию,затем уже под нее подгоняли ... ... калькуляции и по смете.Но они не сходятся.Еще Заказчик решил покупать материалы сам и требуется сделать их возврат,в калькуляции это сделать ...
Выход деловой древесины
... стоимости)" Причем только справочно, т.к. реальную стоимость демонтированных материалов только после демонтажа можно оценить, а не на стадии проектирования.... ... отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там ...

Добрый день! В данном случае ресурс ФССЦ-999-9899 определен к некоторым расценкам по разборке/замене, когда "плюс" нажмете, увидите, к каким именно. Отдельно расценки "строительный мусор" нет. Для чего Вы этим занимаетесь?

Цитата
Ольга пишет:
Я набрала расценку, применила коэффициенты. Далее в смете изначальной идет строкой - ФССЦ-999-9899 строительный мусор
Попробуйте выпустить свою частично сделанную смету в эксель, подозреваю что мусор вы в ней увидите.
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.