В МДС сказано просчитываем по ЛСР или по аналогу

1. Подскажите пожалуйста, в какой нормативной базе сказана, что на стадии П пусконаладочные работы считаются в % от гл.2-4:-2%,
В МДС сказано просчитываем по ЛСР или по аналогу.
2 Возвратные суммы 15% (в каком нормативном документе указан этот %,в МДС сказано расчет)
Учится,знать,уметь
Похожие темы:Найти еще: мдс
НР и СП от ФОТ или от ЗП
Автор: Елена. накладные расходы и сметная прибыль начисляются только от ФОТ - см. п. 4.30 и 4.31 МДС 81-35.2004, а так же соответствующие МДС: МДС 81-33.2004 - накладные и МДС 81.25-2001 - прибыль
В ФЕР на разборку кровель из рулонных материалов учтена разборка в три слоя
Автор: Мария Ульянова. "Полина пишет: я говорю про отмену мдс к ГЭСН."Вы документы читаете? В самом начале любого МДС написано когда он вступает в действие и взамен какого документа. Нет МДС к ГЭСН ...
Можно ли применять коэффициент на демонтаж
... здесь подходит. Может попробовать по ФЕР9  или даже ФЕРм37 и что-то из этих коэффициентов? Строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004) МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1. Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных конструкций К=0,8  МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1. Демонтаж (разборка) ...
Коэффициенты к ПНР
Автор: Галина Вантурина. МДС 40 тоже включен за номером 106. Это  показывает еще раз несовершенство выпущенных документов Минрегионом. МДС 27 возможно к применению в ...
Транспортные и складские расходы
Автор: Редактор. Коэффициенты, которые можно применить к стоимости оборудования: 1) Стоимость запасных частей — согласно п.4.56 из МДС 81-35.2004 — 1,02; 2) Стоимость тары и упаковки — для крупного технологического оборудования — согласно п.4.58 из МДС 81-35.2004 — 1,005; 3) Стоимость ...

По 2 пункту:

Если Вы имели ввиду возвратные суммы 15% от стоимости титульных временных зданий и сооружений, то есть письмо http://smetnoedelo.ru/minregion-rf/minregion-rf-pismo-34146-im-08-ot-18-12-2008.html

спасибо, а то мне говорят,что что то когда то было,но ссылку на документ не дают. А по 1 пункту? Я в ПНР новенький,только учусь их понимать и разбирать.Написано,что в холостую учитывается по ЛСР,а в нагрузку вообще отдельно просчитывается.тогда 5% на индивидуальные при монтаже(вентиляции) это как?тогда их не учитывать?.
Просто я считаю,что 5% и в холостую это одно и тоже.смонтировали и в холостую опробовали (это и есть ПН в холостую),а потом отдельно рассчитывается наладка под нагрузкой и в сводном не учитывается(при строительстве) не учитывается.Деньги должны быть заказчика.Как Вы думаете?
Учится,знать,уметь
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О Сборниках ГЭСН-2001, ФЕР-2001, ФССЦ-2001 и ФСЭМ-2001 в редакции 2000 - 2007 гг.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.