Повышающий к-т 1.5 на реконструкцию действующих объектов

Добрый день! В МУ №620 в п.3.4  "Цена разработки проектной и рабочей документации на реконструкцию действующих предприятий, цехов, зданий и сооружений определяется по ценам Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.

При этом при определении стоимости проектных работ исходя из значения основного натурального показателя проектируемого объекта, которое должно быть достигнуто в результате его реконструкции, технического перевооружения - с применением к ценам Справочников коэффициента до 1,5. ...

Размер коэффициента устанавливается проектной организацией по согласованию с заказчиком.

Вопрос:

Составить смету на Проект реконструкции сети освещения в пристройке здания.

Натуральный показ-ль 286м2 - остается без изменения, а вот сети освещения реконструируются (современные светодиодные светильники, новый распределительный щит взамен старого, новые кабельные проводки и т.д.).

В данном случае можно применять повышающий к-т?

Площадь (основной натуральный показатель проектируемого объекта) остаётся прежняя. А вот сети реконструируются (изменяются количественно и качественно). Я беру соответствующий % для ЭО -7,8%.

1. (860+0,47*286м2)

2.  7,8% от п.1

3. 1.5 от п.2.

Спасибо.

Похожие темы:Найти еще: реконструкцию
стоимость ПИР по объекту Склад
... Объект: Склад,размер в плане 12х30 м, предназначен для хранения спецодежды, резинотехнических изделий, огнетушителей и оборотных запасных частей. Реконструкция. — реконструкция сетей энергоснабжения; — реконструкция сетей водоснабжения; — реконструкция сетей теплоснабжения; — реконструкция ...
Реконструкция котельной
Автор: Ирина. Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть задание на реконструкцию котельной, надо рассчитать смету на ПИР. На какую мощность следует указывать в расценке ( мощность котельной до реконструкции ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии, Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов
Автор: Мария Карловна. Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции линейных объектов, в частности реконструкция кабельной линии?
Проектные работы по реконструкции, Реконструкция ресторана
Автор: Андрей. Добрый день, коллеги! Кто подскажет какую расценку взять для реконструкции ресторана в существующем здании. Объект находится в Москве. Может какой понижающий коэфициент к основной расценке ресторана....
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте
Автор: Таня Баженова. Имеет смысл то. что вкладывается в понятие реконструкция. Как правило, это все же что-то новое. Все остальное ремонт, капитальный. Из практики - реконструкция мало похожа на ремонт. ...

Natali, я бы лучше оценила Ваши работы по  СБЦП Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения (основная таблица с учетом разбивки по табл.12).  

Совершенно верно.

1. (860+0,47*286м2)  СБЦП "Нормативы..." табл.6, п.2.

2.  7,8% от п.1          СБЦП "Нормативы..." табл.12, п.15.

В МУ №620 в п.3.4 пишут, что можно взять повышающий к-т до 1.5 при действующем предприятии, но упоминают основной натуральный показатель, который должен быть достигнут в результате реконструкции. В кач-ве натурального показателя необходимо использовать площадь ((860+0,47*286м2)  СБЦП "Нормативы..." табл.6, п.2.). Она не меняется, А меняются сети, для которых применяю от общей стоимости проектирования соответствующий процент (7,8% от п.1  СБЦП "Нормативы..." табл.12, п.15.). Так вот в чём вопрос: Могу ли я применить повыш.к-т 1.5. Думаю, что могу. Применяя процент 7,8% для эл.сетей я перехожу от натур.показателя площади к натур.показателю эл.сетей (кабели,выключатели, светильники, щиты,..). А натур.показатель эл.сетей меняется в результате реконструкции. Вот так я рассуждаю.

Natali,  не надо никаких 1,5 к  СБЦП Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 3 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.