Проверка расценки ПИР

Проверка расценки ПИР

Проверка расценки ПИР

Добрый день! Господа сметчики помогите  с расценкой ПИР

При изменении длины до 25 км у меня в Гранд Смете выходит одна и та же цена. Если можно проверьте и вышлите какая цена получается
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.

Людмила, вообще-то ЦентрИнвестПроект рекомендует применять понижающий коэффициент от 0,7 до 0,9 см https://smetnoedelo.ru/forum/forum8/topic14880/
Расчетный (в Вашем случае к=0,1 применяет в основном РЖД). Если Вы работаете с РЖД - все у Вас верно (т.к.  расчетный коэффициент определяется по формуле Кпониж. = Хзад./ 0,5Xmin, но если значение понижающего коэффициента менее 0,1, то его значение принимается в размере 0,1).
Изменено: Ирина - 05.06.2017 21:49:18

Ирина. спасибо. что откликнулись. Но мне хотелось бы узнать конечную цену данной строки.  У меня программа выдает еще и формулу. Мне бы хотелось сверить с кем- нибудь свой расчет и понять в чем дело. Если можно посчитайте в своей программе и выложите в чат. У меня много таких объектов и мне нужен правильный результат а с чем сверить не знаю

Цитата
Людмила пишет:
понять в чем дело
Людмила, я же Вам написала: у Вас в расчете применен К=0,1. Это расчетный коэффициент для методики РЖД, меньше, чем 0,1 этот коэффициент не принимают, поэтому он одинаков для всех значений километража линии до 25 км.
На вопрос: работаете ли Вы с РЖД так и не ответили. Что с чем будем сверять?

Это не жд. У меня программа Гранд Смета и она  автоматически сама дает пересчет с понижающим таким коэффициентом

Цитата
Людмила пишет:
Гранд Смета и она  автоматически сама дает пересчет с понижающим таким коэффициентом
Людмила, если Вы не РЖД нужно галочку просто переставить: есть два варианта "Вычислять понижающий коэффициент" и "Использовать указанное значение понижающего коэффициента". Для какого случая какой вариант уже Вам написала в #2. Задавать коэффициент нужно в меню:Параметры/Расчет/Использовать понижающий коэффициент. Прикладываю расчет по Вашему способу задания коэффициента (как РЖД) - сравнивайте что хотели сравнить.
Изменено: Ирина - 06.06.2017 06:28:54

СПАСИБО!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.