Смета на ПИР по МДС 81-35

Коллеги, подскажите кто знает. Сделали смету на пир по своему образцу, а заказчик сказал, что нужно сделать в соответствии с МДС 81-35. Подскажите, что это значит?
Похожие темы:Найти еще: пир мдс
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Есть ли какая-нибудь методика составления смет на ПИР, наподобие МДС 35
... Но, все же встречаются ситуации, где знания о сметах на ПИР пригодились бы.  Подскажите, есть ли какая-нибудь методика составления смет на ПИР, наподобие МДС 35? Или какой-то основной руководящий документ? Где, вообще, можно почитать про методологию составления смет на ПИР?
Где посмотреть норму НР на ПИР
Автор: Евгения. Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть норму НР на ПИР? В МДС.33 не нашла(.
Стоимость электронной версии документации
... будут стоить СМР,сейчас только  у меня смета на ПИРы на 700тыс рублей +5% на разработку закуп.документации. Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало...
Где указано что КС-2, КС-3 на ПИР не надо?
... КС-6  не предусматривает подобный порядок оформления и учета выполненных проектно-изыскательских работ. Если нет КС-6 на ПИР, то нет и КС-2 на ПИР. МДС 81-35.2004 дает нам форму сметы  ПИР. Ничего общего с КС-2 указанная форма не имеет. Для примера:  существует рекомендованная форма акта сдачи-приемки ...

Дмитрий,это значит, что нужно сделать по форме 2п или 3п (стр 52,53 МДС 81-35.2004)

Т.е. если я правильно понимаю, то дело только в форме оформления, а не в сути?

Дмитрий,думаю, что в форме, т.к. суть по ПИРам в МДС 81-35.2004 не затрагивается.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.