Вкратце.Пришла недавно на работу в качестве техника. Дали на время стажировки задание составить сметы проектно-изыскательских работ по путепроводу в эксель, точнее на его ремонт. Кроме как пояснительной записки о проведении обследования его и ведомости дефектов больше ничего и никакой дополнительной информации нет. Читаю СБЦ по искусственным сооружениям и не знаю с чего начать. Помогите пожалуйста!
Смета на ПИРы - капитальный ремонт Автор: Марина. Возник такой вопрос. Нужно составить смету на ПИРы. Работы - капитальный ремонт. Есть дефектная ведомость для составления самой локальной сметы. Раньше мне проектировщики говорили объемы и я составляла. смету ...
Коэффициент на ремонт в сметах на ПИР Автор: Галина. Подскажите пожалуйста, где найти коэффициент к ПИР на ремонтные работы?....на капитальный ремонт есть,а ремонт не могу найти.......
Благоустройство при кап. ремонте Автор: RRRinka. Друзья, а как посчитать ПИР на благоустройство внутренней территории в рамках ПИР на кап. ремонт здания (академия культуры)?
Anastasya Durasova,начните МУ 2009 (Минрегион приказ 620 от 29.12.2009), потом - СБЦП Обмерные работы и обследования зданий и сооружений (2016). Потом СБЦП Искусственные сооружения. Читайте сперва Основные положения, потом свою дефектную ведомость, потом непосредственной расценки подбирайте, потом по таблицам относительной стоимости из Основных положений (начиная с табл 14) находите поправочные коэфф. на объем. Потом, при необходимости, применяете коэфф. из МУ2009
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.