Мрр. коэффициент 0,8 на встроенность

Добрый день! Интересует алгоритм применения коэффициента на встроенность 0,8.
В МРР-4.1.16 указано: п. 2.4. Стоимость архитектурно-строительной части проектирования встроенных помещений, не предусмотренных нормативами на проектиро­вание основного объекта, определяется по натуральным показателям с понижающим коэффициентом 0,8* (кроме объектов гражданской оборо­ны, а также помещений, расположенных в нижних этажах зданий с верти­кальными несущими конструкциями, несовпадающими с вертикальными несущими конструкциями вышерасположенной части здания и требующих выполнения перекрытия типа «стол»)
Насчет других разделов встроенного помещения ничего не указано. Может кто сталкивался  с данным вопросом?
Похожие темы:Найти еще: мрр коэффициент
МРР противодействие террористическим актам
... проектные работы по Мероприятиям по противодействию террористическим актам в МРР?  В СБЦ как я понимаю можно считать по разделу ГОЧС с коэффициентом 1,1, а как быть если расчет идет в МРР?  Кроме формулы ЗП, можно как то посчитать ? Спасибо!
Какой коэффициент оптимизации можно применить в МРР
Автор: Дмитрий. Уважаемые коллеги какой коэффициент оптимизации можно применить в МРР
Индексы к МДС 81-42.2008
Автор: VLADI. "Andrey пишет: я бы ориентировался для пересчета в текущий уровень индексами рассчитанными для МРР." Если МРР, то поищите приказ Москомэкспертизы от 24.03.2017г., № МКЭ-ОД/17-13 (коэффициенты пересчёта в уровень цен на 2018-2019 гг.)
Архитектурная часть в осмечивание благоустройства
... так как справочник мрр для Московского региона,а мне нужно для нижегородского,чтобы его можно было использовать. вот сбц понятно,просто коэффициент инфляции и все,а вот с мрр нет....либо его вообще нельзя применять к другим регионам,кроме Москвы.
Методы расчёта стоимости проектных работ
... кабельные электросети, водопровод). Проектировщик прислал смету, рассчитанную по СБЦП 81-2001-07. Я проверила - в этом документе всё совпадает, все коэффициенты они берут оттуда верно.  Мой вопрос вот в чём: я раньше думала, что проектные работы рассчитываются по МРР, в МРР-4.2.03-20 так же указаны правила расчетов инженерных сетей. Но как оказалось, есть еще какие-то другие варианты, другие сборники... Подскажите,...

Доброе утро! применяете 0,8 на разделы АР и КР

например жилой дом с встроенным ДДУ, на разделы АР и КР ДДУ применяете 0,8
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Февраль 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.