Добрый ден. Как рассчитать ПИР по установке пожарного гидранта наружного?
Пир по установке пожарного гидранта
22.12.2021 10:07:24 | |
Похожие темы:Найти еще: пир пожарного
Смета на ПИР на работы по пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре
Автор: Варвара. Здравствуйте. Смета на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре Помогите, пожалуйста , с примером сметы на на пректные работы на выполнение работ пожарной ...
Автор: Варвара. Здравствуйте. Смета на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре Помогите, пожалуйста , с примером сметы на на пректные работы на выполнение работ пожарной ...
Как сделать смету на ПИРы на разработку СТУ по пожарной безопасности
Автор: Надежда. Добрый день, коллеги. Может кто-то сталкивался и знает как сделать смету на ПИРы на разработку СТУ по пожарной безопасности? МРР брать нельзя. Остаётся только по трудозатратам?
Автор: Надежда. Добрый день, коллеги. Может кто-то сталкивался и знает как сделать смету на ПИРы на разработку СТУ по пожарной безопасности? МРР брать нельзя. Остаётся только по трудозатратам?
Смета на проектные работы по пожарной сигнализации
Автор: Жанна. Друзья, помогите пожалуйста. Никогда не считала сметы на проектные работы. Очень нужна смета на ПИР по пожарной сигнализации.
Автор: Жанна. Друзья, помогите пожалуйста. Никогда не считала сметы на проектные работы. Очень нужна смета на ПИР по пожарной сигнализации.
Надо составить смету на ПИР на пожарное депо
Автор: Анна. Добрый день! Извините заранее если будут глупые вопросы, я энергетик и вот с депо первый раз сталкиваюсь. Надо составить смету на ПИР на пожарное депо. Что в него входит я приложу во вложении файлик. Единственное что я нашла так это по СБЦ Объекты нефтеперер.промыш. (2004г) п.1....
Автор: Анна. Добрый день! Извините заранее если будут глупые вопросы, я энергетик и вот с депо первый раз сталкиваюсь. Надо составить смету на ПИР на пожарное депо. Что в него входит я приложу во вложении файлик. Единственное что я нашла так это по СБЦ Объекты нефтеперер.промыш. (2004г) п.1....
Разработка ПИР на Модернизацию систем пожарной сигнализации...
Автор: Мария. Уважаемые форумчане! Я начинающий сметчик. Впервые составляю смету на ПИР. Помогите, пожалуйста, в составлении сметы на разработку рабочей и сметной документации по модернизации систем пожарной сигнализации, автоматического пожаротушений и управления эвакуацией персонала. С чего начать и куда двигаться дальше?
Автор: Мария. Уважаемые форумчане! Я начинающий сметчик. Впервые составляю смету на ПИР. Помогите, пожалуйста, в составлении сметы на разработку рабочей и сметной документации по модернизации систем пожарной сигнализации, автоматического пожаротушений и управления эвакуацией персонала. С чего начать и куда двигаться дальше?
22.12.2021 10:12:26
ну возьмите как наружный водопровод протяженностью 1,5 метра...
| |
22.12.2021 12:51:51
Добрый день, Вы проектируете гидрант отдельно от сети?
| |
22.12.2021 13:49:10
Врезаемся в сеть
| |
22.12.2021 13:58:24
Саму сеть не Вы проектируете?
| |
22.12.2021 14:50:46
Вариант 1: Если сеть проектируете Вы. Гидранты учтены в расценке в разделе "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности " согласно СП 8.13130.2020. Вариант 2: Если не Вы, то кто-то другой) но если надо Вам: 2.1 Я взяла бы по СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения, 2012 г. Раздел 3. Таблица 4. Городской водопровод, п.18. С учетом ОП Методических указаний п.1.6. "При выполнении проектных работ в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ их цена, независимо от способов ее расчета, определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением 2.2 Либо - СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения, 2012 г. Раздел 3. Таблица 4. Городской водопровод, п.1. Длиной минимальной. Разделы ПЗ, пожарка и сметы с пересчетом. Так же усложняющих коэффициентов можно начислить (грунты, и тд при наличии). 2.3 По форме 3-П, но это если есть кому подсказать трудозатраты (ГИП, проектанты). Изменено: | ||||