Как определить НМЦК на разработку проектной документации на реконструкцию ВРУ

Добрый день!
Прошу помощи. У нас, в федеральном образовательном учреждении, должна пройти реконструкция электрического распределительного устройства 0,4 кВ. Энергетики выдали ТЗ на разработку проектно-сметной документации для проведения данной реконструкции. Мне дали задание на определение НМЦК на разработку ПСД. Поскольку ранее проектные работы не считал, то даже не знаю, с какой стороны подойти. На госзакупках нашел 3 похожих проекта, там нигде расчеты НМЦК от заказчика не выложено, а берется минимальное из 3 коммерческих предложений.
     В рамках проведения реконструкции проводится обследование и замена существующего оборудования с изменением его расположения, т.е. ещё и изменение в конструктиве.
     Если брать СБЦ на проектные работы, например "Объекты энергетического (или коммунального) хозяйства", то там стоимость работ рассчитывается для нового строительства.
     Как я понял после изучения проектов на госзакупках, заказчики получали  3 КП от подрядчиков и брали наиболее экономичный вариант.
     Подскажите мне порядок действий пожалуйста.
Цена разработки проектной и рабочей документации на реконструкцию. коэффициент.
Автор: Ольга. Добрый вечер, коллеги. Подскажите, какой коэф-т применяю на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию? Я взяла 1,5, заказчик режет до 1,2.  МУ к СБЦ "3.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на реконструкцию определяется ...
стоимость ПИР по объекту Склад
... сетей связи; — реконструкция сетей пожарной и охранной сигнализации;— реконструкция систем наружного освещения; — приведение объекта в соответствие ... ... благоустройство прилегающей территории. Стадийность проектирования:  Проектная документация. Рабочая документация. Природно-климатические условия ...
Ценообразующие и усложняющие коэффициенты
... читала, что данные коэффициенты являются ценообразующими т.е. в итоге получится 1,3х2,0=2,6" Вы не правильно читаете п. 3.4.. 3.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на реконструкцию действующих предприятий, цехов, зданий и сооружений определяется по ценам Справочников базовых цен на проектные работы для ...
Вопрос, кто должен ставить штамп "в производство"?
... подготавливает задания на выполнение указанных видов работ, предоставляет лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных ...
К в размере 1,5 на реконструкцию
... реконструкции МБОУ СОШ № 6 с пристройкой на 400 мест. Применила К в размере 1,5 (взяла по мах) на основании МУ 2009 Вопрос следующий: как обосновать К на реконструкцию на проектную документацию

Вячеслав, я делала предварительный расчет реконструкции здания. Скиньте почту,  с вами поделюсь что есть. Попробуйте по аналогии
Изменено: Софья - 18.11.2022 11:18:03

и вам нужно почитать приказ минстроя 707/пр Методику

Цитата
Вячеслав пишет:
берется минимальное из 3 коммерческих предложений.
это способ определения НМЦК называется метод сопоставимых цен. Вполне приемлемо

Спасибо большое! почту сбросил в ЛС
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 мая 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.