При составлении сметы на проектирование ВЛ - 0,4 -10 кВ протяжённость до 1 км чем руководствоваться? Таблицами 3.16 и 3.17 МНЗ с поправками п.131 - п.133 707/пр? Либо считать в % от СМР? Кто как считает? И корректно ли к табл.3.16 и 3.17 применять формулу по п.131 707/пр?
ПИР на ВЛ 220 кВ: какие из расчетов обязательны Автор: Евгения. Добрый вечер! Не могу найти на форуме пример ПИРов на ВЛ 220. Если рассчитывать по СБЦ КИСиС по табл. 20 + расчеты по табл. 23 и 24, то по поводу расчетов нет конкретики. поэтому хочу узнать, какие из ...
ПИР на продольные порфели для ВЛ Автор: Ольга Бурлачко. здравствуйте! по какому сборнику посчитать ПИР на продольные порфеля для ВЛ???
ПИР ВОЛС по ВЛ 110 Автор: Ольга Бурлачко. Здравствуйте! Подскажите по какому сборнику осметить ВОЛС по ВЛ 110??? но не сбц объекты энергетики 2003г, он не действителен!
ПИР для ВЛ, закладываю геодезию и умножаю на 85 км Автор: Ольга Бурлачко. Добрый день! не разберусь! меняем только опоры ВЛ 220кВ, 53 опоры на протяжении 85 км, закладываю геодезию и умножаю на 85 км, сумма получается одна только геодезия выше лимита и всё из-за 85 км,...
Смета по ПИРам.Помогите Автор: Анна. Добрый день! Надо составить смету на ПИРы для устройства герметичного верхнего налива в автоцистерны на топливозаправочном ... ... подскажите каким сборником пользоваться, всегда составляла только на ВЛ и ПС, а тут вот и не знаю что делать.
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 февраля 2024 г.)
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.