Доброго времени суток. Кто подскажет как сейчас посчитать смету на ПИР на внутреннего противопожарного водопровода? Производственный цех, все сети готовы, а вот ВПП "забыли" запроектировать и построить.
ПИР на внутренний противопожарный водопровод
18.06.2025 22:04:04 | |
Похожие темы:Найти еще: пир противопожарный водопровод
ПИР на капитальный ремонт здания
Автор: Elya. Добрый день! Помогите, пожалуйста, проверить смету на ПИР, может я что пропустила или добавила лишнего, список разрабатываемых ... ....ВПВ - Автоматическая установка водяного пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод; 7) ОВиК - Отопление, вентиляция, кондиционирование и противодымная ...
Автор: Elya. Добрый день! Помогите, пожалуйста, проверить смету на ПИР, может я что пропустила или добавила лишнего, список разрабатываемых ... ....ВПВ - Автоматическая установка водяного пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод; 7) ОВиК - Отопление, вентиляция, кондиционирование и противодымная ...
19.06.2025 09:30:30
Забыли запроектировать в составе цеха? А деньги они полностью получили за ПИР по цеху?
| |
19.06.2025 11:04:23
Нам предложили выполнить ПИР+СМР по ВПП. Проекта как такового на производственное помещение нет))) Странно, но это так. Все подрядчики делают проект на свой вид работ.
| |
19.06.2025 11:56:02 | |
19.06.2025 12:07:20
Марина, благодарю, но это же внешние сети. У нас внутренний противопожарный водопровод внутри самого здания. Насколько эта таблица может быть применена?
| |
19.06.2025 14:43:44
Можно взять расценку цеха (по отрасли, по показателю какому-то, скорее всего это будет производительность по продукции). Потом выделить раздел ВС, из него выделить противопожарный водовод...... Я бы как заказчик не приняла бы такую расценку - из целого производства выделять одну трубу, причем не технологическую. Ну и: если по НЗ вам покажется дорого, введите понижающий коэф. на объем работ) Изменено: | |
19.06.2025 15:15:15
Заказчик готов принять.
| ||||