Ремонт движимого имущества

Доброго дня!
Подскажите, какой ремонт можно производить с объектами движимого имущества?
На балансе стоят вагон-дома (вагончики) из сборно-щитового каркаса, обшитые профлистом и числятся как движимое имущество.
Какой документ это определяет?
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
Ремонт настенных желобов
Автор: Таня Баженова. "Галина Вантурина пишет: Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,...

У меня вопрос про текущий или капитальный ремонт можно производить?

Это определяет условия эксплуатации, сроки. Ремонт, как и в квартире: Замена внутренней обшивки, замена окон дверец, замена внешней
обшивки. Что угодно.  

По срокам понятно. Смущает, что это движимое имущество...

Так поставили на баланс, сами подумайте - вагончик движимый или нет? Что касается текущего или капитального ремонта, все зависит от его изношенности и объемов работ, если с пола до потолка + обшивка естественно капитальный.

Я понимаю, что такое капитальный и что такое текущий ремонт...И дело не в сроках.
А само понятие движимое имущество - какие виды ремонта можно делать?

Цитата
максим пишет:
Я понимаю, что такое капитальный и что такое текущий ремонт...И дело не в сроках.
А само понятие движимое имущество - какие виды ремонта можно делать?
Максим, Вам уже ответили какие угодно.

Цитата
максим пишет:
На балансе стоят вагон-дома (вагончики) из сборно-щитового каркаса, обшитые профлистом и числятся как движимое имущество.
Какой документ это определяет?
Почитайте статью 130 Гражданского кодекса РФ
и
статью 256 Налогового кодекса РФ про амортизируемое имущество
Изменено: Тузька. - 26.12.2014 06:21:11

В этих статьях про ремонт ни одного слова, только само определение движимого объекта....

какую функцию несут для Вашей организации данные вагончики?

Они предназначены для проживания (общежития), а другие как административные здания.

Данное движимое имущество необходимо ремонтировать за счет амортизационных отчислений (я так думаю). А какой вы ремонт будете делать: капитальный или текущий-не важно. Вам лучше вопрос бухгалтеру своему задать, т.к. это ближе их тема

Я понимаю, что немного не по адресу, но может кто сталкивался???

максим  
Ваши сборно-щитовые вагончики по Классификатору основных средств, включаемых в амортизационные группы (ОК 013-94 (ОКОФ) утв. постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 359с изменениями и дополнениями),  относится к 5-той группе (имущество со сроком полезного использования свыше 7 лет до 10 лет включительно) код 11 0001110. Т.е. вагончики – это основные средства.
Разница между движимым и недвижимым имуществом обозначена в статье 130 Гражданского кодекса. Согласно подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ движимое имущество, поставленное на учет с 1 января 2013 года, освобождено от налога на имущество организаций. В этом их отличие. Но на виды ремонта это не оказывает влияния.
Виды ремонта, которые можно производить с  движимым имуществом точно такие же, как и с недвижимым имуществом. Читайте об этом в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" (с изменениями и дополнениями). По этому вопросу проконсультируйтесь еще с бухгалтерией.
Изменено: Елена - 26.12.2014 19:32:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Требуется помощь

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Март 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.